США поставили Украине аналоги российских боевых гранатометов.

В сеть утекли фотографии контракта между украинской государственной корпорацией Спецтехноэкспорт и американской компанией AirTronic USA по поставке в страну летального вооружения.

  • Сделка по поставке 100 установок PSRL-1 на сумму $554 575.
  • Дата заключения: 11 ноября 2016.
  • Дата поставки: 8 апреля 2017.

PSRL-1 (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) представляет собой модернизированную версию российского противотанкового ракетного  гранатомета РПГ-7. AirTronic USA наладила серийное производство системы в 2016 году.  В компании разработали и выпускают две модификации РПГ-7: PSRL-1 и GS 777 (или PSRL-2).

Орудие визуально почти неотличимо от RPG-7, но применение свременных материалов позволило снизить массу и повысить удобство использования.

Гранатомет от AirTronic USA совместим с гранатами для РПГ-7. Однако, в компании разрабатывают управляемые снаряды с повышенной дальностью поражения до 2 км. Помимо этого в AirTronic USA собираются разрабатывать и другие боеприпасы, включая термобарические и направленного действия.

По некоторым сведениям установки попали в распоряжение Нацгвардии Украины, включая батальон Азов.

По словам источника, предоставившего фотографии, это обособленный контракт поставки летального вооружения Украине. В то же времяи контракт, и сама поставка очевидно нарушают законодательство США, так как законодатели Штатов не утверждали поставку Украине летального вооружения. В настоящее время Вашингтон только рассматривает такую возможность.

Некоторые эксперты полагают, что контракт может представлять собой пример саботажа, часть общих усилий администрации Обамы, направленных на подрыв репутации президента Трампа и официальной политики страны в отношении Украины. Контракт был заключен очень близко по времени к моменту когда Бараку Обаме было необходимо покинуть Белый Дом. Данный контракт можно рассматривать в рамках продолжающейся кампании по ухудшению отношений администрации Трампа с Москвой.

Какими бы не были предпосылки для заключения такого контракта, поставка установок произошла в апреле 2017 года. Источник, предоставивший фотографии прессе, по собственным словам обладает полным пакетом документов, связанных с контрактом и подтверждает факт поставки вооружений. В таком случае любое независимое расследование также смогло бы установить истинность наличия контракта и факт осуществления поставки.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded