Гейне Алеманье. Изобретатель изчезающего спрея судится с FIFA.

Бразилец Гейне Алеманье, создавший исчезающий спрей для футбольных судей, потребовал от Международной федерации футбола (FIFA) 35 миллионов долларов за его использование.

«FIFA притворяется, что не знает обо мне, что я никому ничего не говорил. В моем письме все ясно, патент существует. FIFA делает вид, что их это не касается, продолжая устраивать грабеж», — заявил Алеманье, отметив, что не пытается таким образом добиться признания, а лишь хочет справедливости.

«Я не ищу признания, весь мир и так знает, что я изобрел спрей. Я хочу получить уважение FIFA, дело не в 35 миллионов, я хочу справедливости. Следующим шагом будет продвижение запрета на использование изобретения, я должен убедить в этом судью», — подчеркнул бразилец, который в 2010 году получил патент на свое изобретение. В FIFA посчитали обвинения необоснованными и несправедливыми.

Исчезающий спрей используется судьями на крупных футбольных турнирах. С его помощью арбитр отмечает точку, с которой будет нанесен штрафной удар, а также линию, за которую не могут выходить футболисты, стоящие в стенке. Белое вещество исчезает с газона менее чем за минуту.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded