А это вообще законно?

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн России во время выступлений на чемпионате мира 2017 года в Лондоне.

Согласно регламенту IAAF, легкоатлеты, выступающие под нейтральным флагом, не имеют права воспроизводить национальный гимн своей страны с помощью технических средств или а капелла. Запрет распространяется на территорию официальных объектов соревнования - стадионов, тренировочных и разминочных арен, зон регистрации и отелей.

Нейтральным спортсменам также запрещено демонстрировать национальный флаг своей страны и выступать в форме в цветах флага. Кроме того, национальная символика не должна ни в каком виде демонстрироваться на теле спортсмена - нельзя красить волосы в цвета флага, набивать татуировки, делать маникюр и так далее.

К участию в чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом допущены 19 российских легкоатлетов. В ноябре 2015 года членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено в результате расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA). Основанием для расследования послужили показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD, утверждавших, что в России создана целая система применения допинга легкоатлетами. Скандал привел к отстранению российской сборной по легкой атлетике от всех международных турниров, в том числе Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Теперь российские легкоатлеты вынуждены участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Россияне смогут вновь выступать под российским триколором после того, как будет восстановлено членство ВФЛА в IAAF. Для этого ассоциация создала специальную инспекционную комиссию во главе с Руне Андерсеном.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded