Об отсутствии фантазии и немного о геях

Питерская "Открытая Россия" начала акцию "Ваш кофе, Навальный". Посетители заказывают кофе в "Старбаксе" и называются "Алексеями Навальными". Это имя записывается на стаканчиках, а продавцы, сообщая о готовности напитка, оглашают помещение заведения призывом: "Навальный!".

Сам Навальный в восторге от акции и написал на своей странице "Отличный ролик о том, что "навальный" это просто любой, кто хочет перемен к лучшему". Забавно то, что любой, кто хочет перемен к лучшему, судя по всему, должен выбирать "Американо"...

Давайте будем серьезны, Навальный не может быть кандидатом в президенты - закон не позволяет. Менять закон под одного человека никто не станет. Попытка вывести майдан на улицы с криком "зарегистрируйте Навального!" тоже обречена. Потому как даже если произойдет чудо, и власть решит прогнуться и зарегистрирует его, то следующий майдан соберется под крики "У нас украли голоса, Навальный победил". Это все настолько очевидно, что только диву даешься, как недалекие хипстеры шлют на счет Лени Волкова деньги для Навального. А все эти деньги превращаются в какой-то пустой выхлоп "Ваш кофе, Навальный!"

Забавно еще и то, что даже этот "креатив" сторонники Навального не смогли придумать сами, а... взяли за океаном. В США сторонники уже победившего на тот момент Дональда Трампа, возмущенные отказом работника одной из кофеен Starbucks во Флориде обслужить клиента из-за того, что тот выразил симпатии республиканцу, в конце прошлого года устроили аналогичный флешмоб. Идея заключалась в том, чтобы при заказе сообщить, что имя клиента — Трамп.

В ходе дискуссий ряд пользователей отметили, что странно в знак протеста против Starbucks побуждать людей покупать там напитки. У нас же, очевидно, сторонники Навального как раз и расчитывают на то, что основной электорат не-кандидата тусуется в хипстерской кофейне с кружкой чая по 200 рублей.

Есть у этой акции и еще один довольно любопытный контекст: компания Starbucks и ее директор Говард Шульц открыто поддерживают однополые браки. Значит ли это... ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded