Джон Беркнер. Гибель каскадера

В отделении интенсивной терапии Медицинского центра Атланты скончался Джон Бернекер, каскадер, серьезно пострадавший во время съемок нового эпизода восьмого сезона семейной хоррор-драмы "Ходячие мертвецы".

33-летний Бернекер репетировал с Остином Амелио драку, в конце которой должен был упасть с балкона. Но оступился и, сорвавшись с большой высоты, разбил голову о бетон. По словам техников сериала, под балконом лежали "подушки безопасности", но Джон мимо них промахнулся "всего на дюйм".

Как сообщил источник в больнице, врачи констатировали смерть мозга каскадера. Джона подключили к аппарату жизнеобеспечения, но шансов не было: Беркенер, отошел в окружении родных, близких и своей девушки, актрисы Дженнифер Коккер, которая также задействована в сериале — в массовке.

Бернекер был опытный артист, в его фильмографии — более девяти десятков картин и сериалов, включая "Форсаж 8", "Голодные игры", "Фантастическая четвертка", "Прочь!", предстоящая "Черная пантера". Но при всем при том - стало известно изданию — падения с высоты не были "коньком" каскадера, поэтому перед дублем "он немного нервничал".

Съемки сериала из уважения к памяти Джона временно приостановлены.

Шоураннер "Ходячих" выступил с официальным заявлением, где сказал, что "работа Джона над "Ходячими мертвецами" и дюжинами других фильмов и сериалов будет развлекать и захватывать многие поколения зрителей", добавив к этому слова благодарности и соболезнования семье и родным погибшего.

В свою очередь семья Джона приняла щедрое и благородное решение передать его органы для трансплантации в организацию LifeLink Foundation.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded