И снова про аккумуляторы...

Ребята, жить становится все страшнее. Помните, я разбирала историю взрывающихся аккумуляторов Samsung Galaxy Note 7 с научной стороны и приводила примеры другой взрывающейся электроники? Так вот, батарейки похоже всерьез решили восстать против человечества!

Совсем недавно популярные безделушки "спиннеры" получили bluetooth-модули, которые позволяют подключать их к смартфонам и, например, просматривать статистику работы. А для этого же нужна батарея. Так вот ОНИ ТОЖЕ НАЧАЛИ ВЗРЫВАТЬСЯ! Два таких случая зарегистрированы в Мичигане и Алабаме. Спиннеры взорвались на зарядке менее чем через 30 и 45 минут после подключения к сети соответственно.

Кимберли Эллумс из городка Гардендейл (штат Алабама) находилась на первом этаже дома, когда услышала крики сына о том, что его спиннер загорелся. Он бросил его в раковину, чтобы потушить. “Он не дымился, а натурально пылал!” — заявила женщина. На кадрах ниже виден пепел в раковине и оплавившийся ковролин.

Кадры телеканала WBRC

Теперь мисс Эллумс предупреждает других о потенциальной опасности детских игрушек словами: “Если вам нужто что-то, что нуждается в подзарядке, при выборе необходимо внимательно следить за тем, кто производитель.” Так же она сообщила, что не смогла установить производителя спиннера, на упаковке которого было лишь указано “Made in China”.

Похожий инцидент произошел с Мишель Карр из Фентона (штат Мичиган), которая рассказала журналистам о взорвавшемся на зарядке спиннере с bluetooth. Она заряжала его тем же зарядным устройством, которым заряжает свою "радио-няню", и спиннер загорелся на столешнице, которая обуглилась от пламени. Она также сказала, что в инструкции к спиннеру не было указаний по зарядке, но и зарядного устройства в комплекте тоже не было.

Кадры телеканала WEYI


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded