me

Многодетный отец. Когда это предмет уголовного расследования, а не гордости?

В Нидерландах проверят ДНК умершего в мае 2017 года владельца банка спермы Bidjorp Medical Centre в Роттердаме. Клиенты заподозрили его в подмене донорской спермы на свою. Об этом сообщает «Би-би-си». Суд удовлетворил просьбу 23 семей проверить ДНК доктора Яна Карбаата на соответствие с их ДНК. Ученые изучат личные вещи доктора. Карбаат умер в возрасте 89 лет. Он завещал не вскрывать его тело после смерти. Его защита утверждает, что у семей не было никаких оснований обращаться в суд.



В 1996 году нидерландским клиникам запретили платить донорам спермы, а в 2004 году мужчинам запретили становиться донорами больше шести раз. В 2000-х годах пациенты Bidjorp Medical Centre стали обращать внимание, что их дети похожи друг на друга. Кроме того, например, у одной из пар родились близнецы, но один из детей был чернокожим. Выяснилось, что один из доноров стал отцом не меньше 40 раз. Клинику закрыли в 2009 году из-за информации о том, что руководство фальсифицировало данные, анализы и описания доноров спермы. Позже бывшие пациенты обнаружили еще одну особенность — их дети были очень похожи на Карбаата.



Одна из истцов рассказала, что встречалась с Карбаатом в 2010 году. Доктор сообщил ей, что, возможно, он ее отец и отец еще 60 человек. Врач сказал, что гордится своим поступком и видит в этом «нечто благородное».

Записи из этого журнала по тегу «Голландия»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…