me

О фильме-расследовании "Либералам — черным налом. 2"

В эту пятницу, 2 июня, на РЕН ТВ состоялась премьера расследования "Либералам — черным налом – 2", в котором журналисты рассказали: деятельность Навального и его соратников финансируют несколько олигархов. Причем не за красивые глаза. А за помощь в корпоративных войнах. Утро после выхода в эфир фильма "Либералам — черным налом — 2" — о секретах благополучия борцов с коррупцией. Один из главных героев расследования РЕН ТВ уже в аэропорту — бежит из пасмурной Москвы в солнечную Ниццу. Неожиданно достается журналисту, который снимает всё происходящее на телефон.



В фильме "Либералам — черным налом – 2" РЕН ТВ раскрыл тайны финансирования и шикарной жизни одиозных политических аутсайдеров. Секретные счета ФБК, передачи конвертов с крупными суммами, встречи покровителей так называемой внесистемной оппозиции с представителями американской разведки. И водопад денег от олигархов-уголовников и иностранных фондов. Как доверять тому, кто ратует за социальную справедливость и тратит на себя десятки миллионов рублей? В либеральной среде назрел раскол.

Секреты либеральных оппозиционеров и тайна их "черной кассы" раскрыта. Благодаря уникальным материалам. Например, в фильме была продемонстрирована запись камеры наблюдения в одном из московских ресторанов. В заведение заходит Роман Рубанов, помощник Навального, директор Фонда борьбы с коррупцией. А вот — ныне покойный экс-депутат Госдумы Валерий Зубов. У него — красный пакет. В нем, по некоторым данным, семь с половиной миллионов рублей. Пять минут разговора. Рубанов уходит. С красным пакетом в руках.

А на счетах Рубанова — десятки миллионов рублей. В 2014 году они пополнились на 12, а в 2015 году — на 13 с половиной миллионов. Эти деньги не фигурируют в официальных отчетах ФБК. Что, если прибавить к этому содержимое красного пакета? Навальный и его команда ни в чем себе не отказывают. У главы ФБК — два внедорожника, водитель, охранники, личный фотограф. По данным авторов фильма "Либералам — черным налом – 2", один только тур по Карелии прошлым летом стоил оппозиционеру порядка 600 тысяч рублей. До этого были поездки в Сочи и в курортный отель на Волге. Рубанов — тоже любитель путешествовать. За последние три года посетил 26 стран от Филиппин до США. Все это — на зарплату в 50 тысяч рублей.

Правая рука Навального — Леонид Волков — еще недавно был простым муниципальным депутатом в Екатеринбурге. Но в 2011-м на деньги Госдепа съездил в Америку и прошел курс для молодых политиков. Теперь есть деньги на стрип-клубы, на участок в элитном коттеджном поселке Подмосковья и на особнячок в Люксембурге. Мы позвонили Леониду Волкову после выхода фильма в эфир. А как теперь он будет смотреть в глаза тем, кто его поддерживает? "Нет такого телеканала, вы не журналисты, вас надо называть каким-то другим словом, такого канала не существует, девушка, не звоните мне больше", — заявил Волков.



Реакция вполне понятная. Борцы с коррупцией в затруднении. Им сложно объяснить сторонникам, откуда взялись десятки миллионов рублей. Неужели борьба с коррупцией показная или вовсе — инструмент в корпоративный войнах? Бизнес, ничего личного. И колоссальные теневые доходы. Один из спонсоров Навального — владелец крупнейшей в России сети автосалонов Сергей Петров. В другом фрагменте фильма демонстрируется переписка главы ФБК с помощницей олигарха. Судя по этому письму, с помощью Навального планируют накопать что-нибудь на конкурентов.

А еще Сергей Петров финансирует Марию Гайдар, которая когда-то и привела Навального в штаб кировского губернатора Никиты Белых. Бывшая помощница Саакашвили в Одессе, а теперь советница Порошенко даже спрашивала разрешения у своего покровителя отправиться на Украину. Он сам потом в разговоре с коллегами обсуждал, что талантливую крикунью нужно оставить на довольствии. Ещё один спонсор Навального — миллиардер Дмитрий Зимин, основатель компании "ВымпелКом". Его сын Борис ежемесячно перечисляет ФБК порядка 300 тысяч рублей. Зимин и Петров — старые друзья. И судя по записям их разговоров на очередной либеральной тусовке, уже давно определились с судьбой России. Сейчас они ждут кризиса! Мол, тогда люди и выйдут на улицы.

Что заставляет миллиардеров раздавать деньги? А может, эти пожертвования не их вовсе, а олигархи выступают в роли посредников между нашими оппозиционерами и фондами Госдепа США? В следующем эпизоде фильма другая съёмка камер наблюдения в московском ресторане. Слева — Петров, справа — гражданка США Тоби Гати, в прошлом начальница департамента разведки при Госдепартаменте США. Если, конечно, разведчики бывают бывшими. Следующая запись, теперь уже из лобби столичного отеля. Встреча Навального с иностранцами. В том числе — с бывшим шведским премьером Карлом Бильдтом. Известный русофоб, идеолог "цветных революций" по прозвищу Кровавый Швед засветился практически во всех переворотах, начиная с операции по уничтожению Югославии и заканчивая украинским Майданом.

Выписки с банковских счетов, записи встреч и переговоров, теневые финансовые схемы, обязательства перед спонсорами, попытки использовать свой имидж в личных интересах. Многие сочли изложенные факты не слишком убедительными. Эксперты объясняют: этого и следовало ожидать! Тех, кто хочет услышать хоть слово из уст героев расследования РЕН ТВ, всё больше. А Навальный и его соратники словно дали обет молчания. И это — красноречивее любых ответов.

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…