me

"Что нам стоит дом построить": расследование.

Ну вот подоспело и продолжение детективной истории, о которой я писала в одно из прошлых воскресений. Продолжу рассказ, так вот, пройдя все инстанции от участкового до начальника УМВД по Тульской области, Алексей Старшов решил поговорить по душам с людьми, которых правосудие с удивительным постоянством навещать не спешило… и оказался подозреваемым в вымогании денег у гражданина Потковского. Тут же как по волшебству подтянулись и тамошние СМИ (обратите внимание на комментарии к материалу, там вы сможете узнать нескольких из героев этой истории: http://newstula.ru/fn_239875.html

Таким образом с 1 июня 2016 Алексей, нарвавшийся на проходимцев из строительной фирмы, проходил свидетелем по делу о вымогательстве. Тогда же стали выясняться и некоторые интересные детали. Например, что супруга «потерпевшего» Потковского, Светлана Николаевна Потковская, является «сотрудницей министерства финансов Тульской области, главным специалистом-экспертом, отдела организации исполнения бюджета области и контроля». Имеются неплохие связи и у гражданина Лобанова — Лобанова Лилия Владимировна ни кто иной как «сотрудник Прокуратуры Тульской области, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе». Теперь становится понятной причина нерасторопности местных силовиков, не так ли?

А вот в отношении пострадавшего Алексея Старшова сработали просто молниеносно... но не так, как он ожидал: «11 августа 2016 года Постановлением следователя отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории (место дислокации: о/п «Ленинский») СУ УМВД России по г. Туле майора юстиции Н.В. Кутеповой Старшов Алексей Валерьевич привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу № 59-1-0141-2016, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. Б ч.3 ст.163 УК РФ, 12 августа 2016 года решением суда направлен в СИЗО.»

В то же время у деятелей из строительных ООО Потковского и Лобанова все по прежнему замечательно! Давайте разбирать историю их бизнес-успеха. Под катом ОЧЕНЬ много различных документов, поэтому и решилась убрать.

Первая фирма: ООО "Ригард".



Вторая фирма: ООО "Витер".



Третья фирма: ООО "Экологика".



В последней организации два учредителя, и, как ни странно, это Андрей Лобанов и Сергей Потковский, дата постановки на учет — 4 марта 2015 года. Юридический сайт услужливо говорит и об их связях.



При этом "Экологика" оказалась буквально золотой жилой с объемом прибыли по отчетности аж в целых 2000 рублей 00 копеек...



Четвертой же фирмой гражданина Потковского стала уже знакомая нам по предыдущей части расследования ООО "РОСТ". А теперь давайте сравним адрес фирмы ООО "РОСТ" с адресом в договоре, подписанном Потковским С.И. — удивительно, но там указан совершенно другой адрес! Почему я обращаю на это ваше внимание, вы узнаете чуть позже.



Теперь зайдем на Яндекс.Карты и посетим указанный адрес. Как же так? Только какой-то завод и склады, а офисов фирмы ООО «РОСТ» там нет и не когда не было! Если быть до конца откровенной, Яндекс и литеры то такой по этому адресу не находит, только 51 и 51А... Можете в этом убедиться, ссылка выше. А теперь давайте посмотрим сайт ООО "РОСТ", раздел контакты:


Как вы могли заметить по скриншоту сайта, который был и в прошлом материале, на деле находится офис ООО "РОСТ" по адресу г. Тула ул. Галкина дом 284 офис 8 (по этому адресу зарегистрированны и другие фирмы Потковского), а не там, где указано в договоре.

Поехали дальше. Заглянем в финансовую отчетность ООО "РОСТ" за 2013 год (кстати, адрес снова указывает на улицу Галкина, а не на Железнодорожную из договора):



Как же так! Основные средства не превышают уставной капитал, а выручка и прибыль с 2013 года отсутствуют? Но ведь... как мы с вами уже успели понять,  21 мая 2013 года был заключен договор со Старшовым на поставку строительных материалов от ООО «РОСТ» на сумму 841 320 рублей. Постарайтесь запомнить эту сумму, дальше станет понятно зачем. Теперь посмотрим на знакомое нам дополнение к этому договору и обратим внимание на менеджера фирмы ООО «РОСТ» по фамилии Лобанов. Опять как-то странно, ведь в фирме устроен только Потковский (о чем он сам заявлял в суде), как же так? Обратите внимание на дату поставки.

1.jpg

Теперь если кто-то не уверен сравните наименование и количество блоков в двух документах. Поставщик уже Потковский.



Помните, я просила запомнить сумму 841 320 рублей, которая указана в договоре ООО "РОСТ"? Точно такая же сумма копейка в копейку указана и в договоре за подписью исполнительного директора ООО "Партнер" Лобанова.



Смотрите сами, пунк 4.2 в самом верху страницы: "Закупка блоков Дюрисол 841 320 руб".
"Совпадение? Не думаю!" ©



Получается, что закупленные в ООО "Рост" через ООО "Партнер" стройматериалы были проведены что называется "мимо кассы", раз они ни как не отразились в финансовой отчетности последнего — как вы помните, там значились нули.

Теперь давайте посмотрим на адрес ООО "Партнер", который указан в договоре. Если уж ООО "РОСТ" имело один фиктивный адрес, то тут то все должно быть кристально чисто!


А вот по факту ООО "Партнер" зарегистрировано по совершенно другому адресу: г. Тула, улица Карла Маркса, дом 3а, офис 31. По ссылке прямым текстом написано, что это "адрес массовой регистрации, обработка корреспонденции не осуществляется", а ниже есть перечень всех зарегистрированных по этому адресу фирм. Схема, очевидно, точно такая же как и у ООО "РОСТ" — разные адреса в договорах и по факту. Ну так давайте наведаемся, может хотя бы один из двух реальный...

Первый адрес — Тула ул. Марата, дом 180.



Обычный жилой дом на отшибе, в котором нет ни одной организации. Попытаем удачу во второй раз — Тула, ул. Карла Маркса, дом 3, офис 31...



Слушайте, ну это уже даже не смешно, по этому адресу совершенно обыкновенный гараж. Хотя, если именно этот гараж и является офисом строительной компании "РАЦИОНАЛЬНО ОПТИМАЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ", то тогда многое становится понятно. Остается только догадываться, какие эффективные образчики малого или среднего бизнеса занимают еще 30 офисов в этом "бизнес-центре". Есть, правда, еще версия, что там крупный высокотехнологичный подземный комплекс... Ну ладно, это уже совсем какая-то фантастика.



Но кошмарить его, этот самый малый бизнес, конечно же не надо! Если помните, в прошлый раз я познакомила вас с историей незадачливых "бизнесменов" Захарченко и Вольнягина — учредителя и директора ООО "Партнер" соответственно. Давайте попытаем разобраться, кто же все-таки осуществлял руководство компании, Захарченко и Вольнягин или все же Потковский и Лобанов!?

htmlimage.jpeg htmlimage-1.jpg

Получается, что Захарченко (убеждавший Старшова, что никаких документов не подписывал) подписал 2 апреля 2012 года приказ о назначении исполнительным директором Лобанова, а уже 9 января 2013 года выдал тому генеральную доверенность, а значит фактически исполнял обязанности директора все же Лобанов. Давайте ознакомимся с юридически оформленной версией развития событий из под пера самого товарища Захарченко:



Уфф... Ну? И кто что думает по этому поводу? Стоит продолжать делать такие расследования?

Записи из этого журнала по тегу «расследование»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…