keyboard warrior

"Что нам стоит дом построить" или как не нарваться на мошенников

Помните, я говорила, что мне пришло сообщение от человека, который предложил для публикации эксклюзивные материалы на условиях анонимности? Я сначала думала, что это какой-то нелепый розыгрыш, но все оказалось серьезнее. Публикую первую порцию.

Давайте вернемся на 4 года назад в май 2013 года, когда один из жителей Тульской области по имени Алексей Старшов захотел построить себе частный дом. Ну а кто не хочет спокойной жизни и отсутствие соседей? Только вот нашему герою сильно не повезло со строительной компанией, услугами которой он решил воспользоваться — его выбор пал на ООО «Партнер», поставщиком чудо-опалубки для которой выступало ООО "РОСТ".





Если бы все складывалось так, как должно было по договору, то наступление нового 2014 года семья Старшовых могла бы отметить уже в собственном доме (сдача была запланирована на 31.09.2013). Но шел 2013 год, наступил 2014, а за ним и 2015, а до конца строительства было еще явно далеко. В марте прошлого года при очередном посещении зависшей стройки Алексей обнаружил, что крыша в его недостроенном доме начала протекать, о чем непременно сообщил (приложив экспертный акт) в строительную компанию с требованием устранения этого недоразумения. Со стороны руководства ООО «Партнер», впрочем, реакции не последовало, но ответ прилетел оттуда, откуда Алексей его не ожидал: в его адрес начали поступать угрозы «переломать ноги, если он еще раз обратится в офис» фирмы с почтовых адресов компании-поставщика ООО «РОСТ» от ее директора Сергея Потковского.



В то же время некий Андрей Лобанов (исполнительный директор ООО «Партнер») начал требовать «доплатить», в подтверждение чего присылал аудиозаписи с подтверждением требований. Тогда казалось неясным, как эти компании связаны помимо деловых отношений, особенно учитывая, что у них разные учредители и директора. Но все оказалось не так сложно. Исполнительный директор «Партнер» Лобанов вместе с тем является давним деловым партнером Потковского и соучредителем ООО «РОСТ», где позднее в разделе сданных домов оказался и недострой Старшова.



Скриншот ниже взят с сайта родительской компании всей франшизы: http://www.rds71.ru/wp-content/themes/enigma-parallax/images/rds71.pdf



Одновременно с этим ООО «Партнер» словно растворилось в утренней дымке — на письма и судебные извещения никто не отвечал, в суд никто не приходил, ти-ши-на. Кстати, местный районный суд после непродолжительного разбирательства (а чего там разбирать то) вынес постановление в пользу Алексея, присудил ему 3 326 569 рублей. Предвидя, что денег он не получит, наш герой решил навести собственные справки и побеседовать с руководством «Партнера», в выписке из ЕГРЮЛ (в начале поста) значатся учредитель Захарченко и директор Вольнягин.

Вы будете смеяться, но Захарченко оказался простым стропальщиком с женой и детьми, который ни сном, ни духом ни про какое ООО не знает. Беда в том, что он «дал паспорт какому-то другу для открытия фирмы», за что получил на руки 10 000 рублей (точно такая же сумма значится уставным капиталом фирмы). Не менее падким на быстрый заработок оказался и Вольнягин, которому предложили порулить фирмой за процент от выручки. Естественно, ему так никто и не заплатил, а уволиться он уже не смог, потому что на фирму был наложен арест, а о долге фирмы тот узнал буквально от нашего героя.



Таким образом получилось, что жертв Потковского и Лобанова стало уже трое: Алексей, который остался без дома и денег, и двое горе-бизнесменов Евгений Вольнягин и Вадим Захарченко.

Но тут наша история делает крутой поворот, о котором я расскажу в другой раз. Не теряйтесь, дальше будет еще интереснее!

Записи из этого журнала по тегу «расследование»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Был в Мюнхене в 1998 году. Там на территории старого аэродрома проложили дороги, сформировали участки, которые должны были приобретать фирмы под строительство, но пока было пустое поле с дорогами. К этому пустырю подводили метро, и в середине закладывалась станция. Думаю, что сейчас там хороший благоустроенный район. Возможно, что и китайцы планируют нечто подобное, но метро у них прошло с опережением. Возможно, что это дополнительный фактор привлечения строителей и потенциальных жителей на этот пустырь. Вот у нас делают как-то иначе: сначала строят дома, после прокладывают дороги, а уж много позднее могут и метро подвести.