me

Новый способ защиты фотографий от пиратов — сработает ли?

Фото-пиратство является одной из насущных проблем интернета. Но новый сервис Exif — нет, не этот знакомый почти каждому EXIF, что расшифровывается как Exchangeable Image File и обозначает мета-данные файла изображения — решительно настроен эту проблему искоренить, переняв ставший привычным механизм встраивания видео, популяризованный YouTube и Vimeo.

Фотографы, которые хотят поделиться своими работами, на данный момент могут расчитывать лишь на благоразумность других не использовать фотографии без указания авторства. Можно ставить на фотографии так называемые "водяные знаки", но и их в большинстве случаев можно убрать. Как результат, на пути к узнаваемости или даже оплаты за свои труды фотографы сталкиваются с достаточно серьезными проблемами.

Exif применяет к фотографиям модель шеринга через встраивание. Загрузите свои фотографии в Exif и он выдаст HTML-код встраивания, который затем можно размещать на сайтах, на которых вы хотите опубликовать свои фотографии. Это кардинально новый подход, потому что сейчас если кто-то хочет опубликовать фотографию, то ее необходимо загрузить с компьютера на сайт размещения или вспомогательный хостинг. Иногда на некоторых шагах этого процесса теряются мета-данные.

Но Exif значительно отличается от существующих решений и не является " просто еще одним фотохостингом". Фотография, встроенная с помощью Exif, является интерактивной — вы могли заметить при наведении курсора маленькую иконку “i” в левом верхнем углу, клик по которой выводит оверлей с именем и сайтом фотографа.

Фотографы также получают инструменты статистики и возможность блокирования отображения своих фотографий на отдельных сайтах. Сервси не нагрмождает уродливых рамок и подписей на само фото, не замедляет загрузку страниц. Exif прост, аккуратен, и почти не отличим от того, как выглядят фотографии на сайтах в других случаях.

Отличия появятся, если вы попытаетесь "позаимствовать" Exif-фотографию. Потренируйтесь на фотографиях отсюда, а если получится, выложите результат в комментариях, мне даже интересно. Перетягивание, клик правой кнопкой, скриншот — любой из этих способов выдаст поверх фотографии черное поле со ссылкой на профиль автора на Exif.co. В Exif называют это поле “умным водяным знаком.” Это достаточно грубое решение, потому что поле выведется даже если вы случайно нажали кнопку command/ctrl, но в этом и его эффективность.

Основной недостаток Exif в том, что он не бесплатен (цена зависит от количества просмотров ваших фотографий), плюс есть огромная устоявшаяся сетевая инфраструктура, в которой сайты размещают фотографии, которые загружены на собственный хостинг. Также это решение никак не работает с социальными сетями И ЖЖ — печалька... Есть и другие вопросы, например, скажется ли такое встраивание на индексировании фотографий поисковиками? Но решение действительно инетересное, даже если оно не поборет пиратство фотографий одномоментно.

Ну и минутка личной информации. У меня ожидаются очень активные, если не сказать бурные майские праздники, чего и всем вам желаю! Обновлять блог будет, честно говоря, просто некогда, так что встретимся 12 мая :-*

Записи из этого журнала по тегу «интернет»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…