lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

О смертной казни и сроке годности смертельных инъекций.

Власти Арканзаса намерены привести в исполнение целых восемь смертных приговоров до конца апреля. Причиной подобной спешки стало то, что у препарата, используемого в данном американском штате для смертельной инъекции, истекает срок годности, сообщает CNN.



Первым казненным в штате Арканзас с 2005 года стал Лиделу Ли, еще в 90-х годах убивший женщину. 21 апреля был приведен в исполнение назначенный ему смертный приговор, хотя адвокаты заключенного настаивали на том, что подобное решение, принятое из-за скорого окончания срока годности яда для инъекций, нарушает закон. Следом за Лиделу Ли в Арканзасе казнили 24 апреля Марселя Уэйна Уильямса и Джека Харольда Джонса. Оба мужчины были признаны судом виновными в убийствах. До этого последний раз, когда в США казнили заключенных в один день, случался в 2000 году.

Всего в Арканзасе за две недели планируют казнить восемь человек. Как уточняется, срок годности истекает у препарата мидазолам, после которого приговоренные к смерти теряют сознание. Затем им вводят векурония бромид для остановки дыхания и хлорид калия, чтобы остановить сердце.
Tags: 2017, США, невежливые, противоречия
Subscribe

Posts from This Journal “невежливые” Tag

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments