me

Сюжет в разгаре: Стив Стивенс, кливлендский стрелок.

Вчера было не до блога, но сегодня новостные источники подкинули сюжет, который покроет и вчерашнюю, и сегодняшнюю темы. В Штатах разгорается нешуточная трагедия. В Кливленде, штат Огайо, мужчина по имени Стив Стивенс, как утверждает местный полицейский департамент, объявил охоту на случайных горожан. Более того, результаты своих действий он постил в Facebook, ездя по городу в своей машине в поисках новых жертв. В своих роликах он заявляет об убийстве нескольких человек. В одном из постов, сделанном предположительно до убийства 74-летнего Роберта Гудвина старшего, он сообщил, что убил 13 человек и “работает на 14-м”. В другом говорится о 15 жертвах и что несколько трупов найдут в заброшенном доме. На данный момент полиция подтвердила гибель одного человека в жилом районе на восточной 93й улице, и что убийца еще не заде.



Facebook удалил сами видео и учетную запись Стивенса, но на это ушло несколько часов. Пока не известно, была ли это инициатива Facebook или предписание местных правоохранителей. За политику модерации постов Facebook попал под опалу ранее, и из-за свободной публикации любого формата в Facebook Live, и за ангажированность при блокировании стримов, которые могут иметь ценные доказательства спорных действий полиции.

Наиболее яркий пример последнего случился в прошлом году, когда Facebook и Instagram получили запрос от департамента полиции Балтимора на блокировку учетных записей 23-летней Коррин Гейнс. В то время она находилась в противостоянии с полицией и публиковала прямой эфир событий в Facebook, будучи забаррикадированной с 5-летним сынов в собственном доме. Вскоре после того, как ее учетные записи из вышеупомянутых сервисов были удалены, она была застрелена полицейскими.

Если очень интересно, несмотря на блокировку видео Стивенса до сих пор гуляют по сети, например, они есть на этом сайте. Напомню, что драма разворачивается буквально в режиме реального времени, так как полиция Кливленда располагает только маркой автомобиля и фотографиями Стивенса, а сам он еще не пойман. Постараюсь следить за тем, как разворачивается ситуация.

[Под спойлером твиттер-лента полиции Кливленда со свежими новостями]

Записи из этого журнала по тегу «полиция»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…