me

Врач спасла человека на ЖД-путях... ценой своей жизни.

О таких историях редко говорят по ТВ, но об их героях нужно помнить. Почти месяц назад, спасая глухую бабушку на железнодорожных путях, в подмосковных Мытищах погибла врач-гинеколог Нана Адамадзе. Об инциденте сообщил знакомый погибшей Дмитрий Сидоров в соцсети Facebook.



"В подмосковных Мытищах погибла врач Нана Адамадзе…. Она попала под колеса поезда, спасая от смерти глухую старушку, которая находилась на путях и не слышала приближения опасности…. Нана Шотаевна оттолкнула бабушку, и та осталась жива и невредима…. Но самой ей спастись не удалось… Просто нет слов…." - написал молодой человек.

На официальной странице Профессорского Медицинского Центра "Исида", где работала Адамадзе, уточняется, что трагедия произошла 9 марта. Женщине было 68 лет. Свидетельница событий Александра Васильева рассказала изданию "Подмосковье сегодня", что машинист, увидев старушку, принялся "отчаянно сигналить".

"Люди кричали, но пенсионерка ничего не слышала и шла дальше, а поезд приближался. В этот момент какая-то женщина кинулась к старушке, чтобы вытолкнуть ее с путей. И электричка ее снесла", — вспоминает девушка. Бабушка осталась жива и спокойно продолжила путь. Врач скончалась на месте. При этом свидетели уточняют, что тело женщины пролежало на путях до самого вечера, до приезда криминалистов.

Записи из этого журнала по тегу «герой»

Вот что бабушке глухой было делать на жд путях??? Ужас какой-то. Бедная женщина. Есть же еще герои. Думаю, то, что она врач, не имело значения. Она просто была Человеком. Пусть земля ей будет пухом.