me

Аккумуляторы продолжают взрываться...

Помните, по итогам ужасной ситуации с Samsung Galaxy S7 я писала о том, почему аккумуляторы могут взрываться? Так вот ситуация становится с каждым днем только хуже... Так 19 февраля пассажирка рейса Пекин — Мельбурн получила несколько ожогов после того, как на ней загорелись беспроводные наушники, при этом комиссия Бюро Транспортной Безопасности Австралии (ATSB) установила, что причиной возгарания стали аккумуляторы устройства. Номер рейса, имя пассажирки и марка наушников не раскрываются.



Пассажиров рейса на втором часу перелета встревожил громкий хлопок. Во время взрыва пострадавшая спала. “Когда я очнулась, то почувствовала жжение на лице”, — рассказала она экспертам ATSB. Пассажирка сказала, что сразу сбросила наушники с шеи на пол, и только потом обратила внимание, что они все еще горят. Когда борт-проводники затушили их водой, те все еще расбрасывали искры. Когда дым рассеился, оказалось, что батареи вплавились в наполное покрытие салона.

Если этот случай покажется вам жутким, то не спешите с выводами... В субботу 13 марта в штате Пенсильвания после возгорания ховерборда погибла трех-летняя девочка. Представитель Комиссии по Безопасности Потребительских Товаров США (CPSC) заявил, что это первый инцидент с воспламеняющимися ховербордами, который завершился летальным исходом. Случай самовозгорания в городке Харрисбург произошел в пятницу вечером и привел к госпитализации 7 человек. По сообщениям СМИ, отец погибшей девочки и мальчик были в последствие выписаны, а состояние еще двух девочек оценивалось как критическое.



По данным местного пожарного управления, в момент возгорания ховерборд находился на зарядке от розетки на первом этаже. “[Члены семьи] услышали шипение и потрескивание, исходившие от ховерборда, а вскоре после этого он взорвался”, — заявил начальник пожарной охраны Харрисбурга Брайан Энтерлайн в ходе пресс-конференции. Он не уточнил, кто производитель устройства, но последнее время многие модели отзывались из-за подозрений в небезопасности. В июле прошлого года по требованию CPSC были отозваны 500 000 ховербордов, включая модели таких известных марок как Swagway и Razor. Процесс отзыва продолжается по настоящее время, а комиссия призывает владельцев ховербордов “немедленно прекратить эксплуатацию отзываемых устройств” и связаться с производителем для замены или возмещения расходов.

Ну а если покажется, что это все далеко и нас не коснется, то спешу огорчить. Неприятный инцидент произошел с 26-летним москвичом Игорем К. утром 15 марта. Телефон Nokia 105 взорвался прямо у него в руках, после чего отскочил в пах. В ближайшем травмпункте у мужчины диагностировали взрывную травму половых органов и руки.



"Я взял телефон посмотреть время, и он взорвался. Я отбросил его в сторону, но попал между ног, вот сижу теперь с травмами", — пожаловался москвич. В результате происшедшего пострадавший мужчина был госпитализирован. По его словам, год назад он купил телефон в специализированном магазине и до последнего времени не испытывал с ним никаких проблем. Как отмечается, во время взрыва гаджет не был на зарядке.

С такими новостями я уже не знаю, чего ожидать, становится по-настоящему страшно пользоваться различными девайсами... =(
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…