me

Юля Самойлова — участник Евровидения-2017 от России

Вчера стало известно, кто поедет в Украину на Евровидение от России — и это Юлия Самойлова. Вообще, будь моя воля, я бы вообще не стала заявляться на участие, потому что конкурс уже давно стал фарсом. Но раз уж выдвинули, стоит рассказать о ней. Талантливая исполнительница пробилась через заслон определенной критики и неприятия, заявив о себе и получив миллионы преданных поклонников. Юлия известна своим участием в третьем сезоне шоу «Фактор А», открытием параолимпийских игр в Сочи, а теперь еще и представлением России на конкурсе Евровидение. Выступления на всевозможных конкурсах, фестивалях, а также поддержка близких позволили ей продемонстрировать свой голос, чувства и стремление к жизни, несмотря на ограниченные возможности. Самойлова Юлия для многих стала символом таланта, стремящегося к победе над собой и над ситуацией.



Певица родилась 7 апреля 1989 года в республике Коми, в городе Ухта. Юлия родилась здоровым ребенком, стала инвалидом после неудачной прививки от полиомиелита. Не было никаких болевых симптомов — девочка просто перестала вставать на ноги. Изначально причина была непонятна, и Юлию лечили от всего подряд, нанизывая диагнозы один на другой. Терапия не давала ожидаемых результатов, становилось только хуже. В 5 лет были даже разговоры о возможной смерти. Мама малышки очень нервничала и с трудом пережила этот тяжелый период неопределенности.

Юлия Самойлова, биография которой началась с такой сложной ситуации, повидала в детстве многое. Были походы по врачам, затем обращение к целителям и знахарям. В результате родители приняли ситуацию и поддерживали состояние девочки мануальной терапией и сеансами массажа. Юлия с детства чрезвычайно увлекалась пением. Они с мамой постоянно разучивали новые песни, развивая ее талант. Первое выступление состоялось в четырехлетнем возрасте на новогоднем утреннике. Была выбрана песня Булановой «Не плачь», которая потрясла и ребят, и Деда Мороза. Вдохновляющим призом стала самая большая кукла из имеющихся подарков. Второе значимое выступление было на благотворительном концерте, где Юлия исполнила «Маленькую страну» Наташи Королевой в самом финале.



О ней написали в газете. Случилось это после участия в благотворительном концерте. Были предложения заниматься вокалом в местном Дворце Пионеров и Дворце Культуры. Девочка выбрала первый вариант. Преподавателем Светлана Широкова мотивировала Юлию к участию в различных конкурсах и с её подачи состоялись четыре сольных концерта. В 15 лет начался следующий этап. Преподаватель уехала в другой город, и Самойлова перешла в местный ДК. Приглашения выступать прекратились из-за привязанности к инвалидной коляске, хотя раньше девушка не сталкивалась с подобными препятствиями. Она приняла решение заниматься самостоятельно, участвовала в нескольких конкурсах и занимала призовые места.

Весной 2008 года Юлия организовала собственную группу, которая просуществовала 2 года, но потом распалась. У девушки опустились руки, она долго не пела. Училась в это время на психолога, однако бросила обучение еще на втором курсе. В ноябре 2012 года состоялся третий сезон шоу «Фактор А». Юлия стала настоящим открытием. А началось всё с позднего звонка отца, который посоветовал девушке принять участие в известном на всю Россию шоу. Юлия решила сначала почитать отзывы и поспрашивать у знакомых. Услышанное не очень её вдохновило, однако в самый последний момент внутренний голос убедил её отправиться на конкурс. Она прошла предварительное прослушивание и великолепно выступала далее.



Знакомство со многими известными людьми стало переломным моментом в её жизни. Наиболее ценным оказалось общение с Аллой Пугачевой. Примадонна высоко оценила талант исполнительницы. Подтверждением тому стало получение награды «Звезда Аллы». Юлия, биография которой отмечена призовыми местами и достижениями, считает эту награду самой значимой в своей жизни. По форме она напоминает звезду с вписанной в нее буквой «А».



С Алексеем, своим молодым человеком, Юлия познакомилась в одной из социальных сетей. Он младше её на два года. Девушка не симпатизировала ему как мужчине и воспринимала, скорее, как друга. Изначально было желание встретиться и просто пообщаться. Сама Юлия считает себя обладательницей трудного, капризного характера. Молодому человеку пришлось перенести ряд испытаний, прежде чем завоевать сердце девушки. Алексей поддерживает Юлю и во всем ей помогает. Он музыкант, но девушка не является поклонницей его творчества; увлекается религией и историей. В их тандеме Алексей выступает администратором и тур-менеджером исполнительницы. Кроме песенного творчества, какое-то время они совместно занимались рекламой, писали сценарии к роликам и даже пробовали Юлю в роли диктора.

Признаюсь, на мой взгляд песня Юли очень слабая. Но и само Евровидение уже давно перестало быть песенным конкурсом, как заявляется, так что... Посмотрим. Хотя, я лично смотреть как и в прошлом году скорее всего не буду.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Нормальная и песня, и исполнительница. Сейчас вообще сильной и качественной музыки мало, это хоть душевная и мелодичная. По-крайней мере, это вызов тем, кто обвиняет нас в бесконечной нетолерантности.