me

Искусственная... музыка? Почему бы и нет!

Сегодня будет очень короткий пост в контексте "наукотеха", возможно самый короткий. Просто сходите на MUBERT и расскажите в комментариях о своих впечатлениях.



А я пока поясню, что Mubert — это такой роботизированный синтезатор, который непрерывно генерирует музыку в реальном времени, есть 6 стилей. Уникальный поток создается алгоритмом на основе законов теории музыки, математики и творческого опыта. То есть это полностью искуственная (если угодно, процедуральная) музка, без сэмплов и всякого такого.

Чтобы немного разнообразить неприлично короткий материал, напомню, что возможности процедурной генерации гораздо шире, чем вы могли подумать. Вот, например, процедурно генерируемая компьютерная игра ".kkrieger" весом... 97 280 байт или 97 килобайт. Компактный размер файла достигался благодаря тому, что все необходимые игровые ресурсы — текстуры, модели, геометрия уровня, музыкальное и звуковое сопровождение — не хранились в виде готовых объектов, а генерировались в реальном времени.



Такими темпами роботы нас обойдут еще и в искусстве...

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Они могут создавать набор звуков, даже гармоничный, но вряд ли у этой музыки будет душа, и уж точно эта музыка не будет обладать описательными свойствами. Ведь когда пишет человек, он музыкой описывает события, предметы, выражает чувства. Поэтому, когда слушаешь классику, часто можно себе представлять целые картины, которые описывал композитор.