me

Фоузи Камель. Водитель, который поставил гендиректора Uber на место.

Bloomberg обнародовал видео, на котором один из водителей сервиса Uber в США ведет перепалку с генеральным директором компании Тревисом Калаником, обвиняя его в снижении стоимости поездок, что привело к ухудшению положения водителей сервиса по всему миру. В свете недавних событий это маленькое происшествие допольно показательно — сегодня не нападает на Uber только ленивый.



В этом видео водитель Uber Black по имени Фоузи Камель обвиняет Каланика в снижении расценок на премиальный сервис такси от Uber, добавляя что потерял из-за него почти 100 000 долларов. После этого Каланик, который оставался спокойным на протяжении всей поездки, вышел из себя.

“Херня” ответил Каланик в ответ на обвинения Камеля. Водитель парировал: “Раньше поездка стоила 20 баксов. Сколько сейчас за милю, 2,75?”. Прежде чем выбежать из машины, Каланик выпалил: “Некоторые не любят брать ответственность за собственные дела. Они всегда и во всем винят других. Удачи!” Камель также не полез за словом в карман: “И тебе того же, но я знаю, что далеко тебе не уйти!” По данным Bloomberg, Камель поставил Каланику в Uber 1 звезду, на что тем же ответил и генеральный директор.

Некоторое время назад такое развитие событий могло показаться фантастикой. Компания оценена на бирже почти в 70 миллиардов долларов, ее бизнес охватывает сотни городов по всему миру и в месяц совершаются миллионы заказов. Но последние месяцы будущее Uber перестало быть безоблачным. Сотни тысячей пользователей сервиса заказа такси удалили свои учетные записи в знак протеста против связей Каланика с администрацией президента Трампа. Затем бывший инженер компании опубликовал свои данные о предположительных сексуальных претеснениях в компании. Ее история в одночасье взорвала прессу и интернет, что вынудило Каланика инициировать внутреннее расследование и пообещать во всем досконально разобраться. Вишенкой на торте неудач Uber стал иск от подразделения Google, которое занимается автономными автомобилями за воровство технологий. Uber называет иск "безосновательным", но на публику такие аргументы действуют в свете последних событий крайне слабо.

Кстати, после публикации видео Тревису Каланику пришлось принести публичные извинения и пообещать организационные изменения в компании.

Метки: , , ,

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Передвижной разделитель и спецмашина для него

    Что делать, когда на оживленной 6-полосной трассе нет разделителя направлений, а вместо него несущиеся машины разделяют лишь пластиковые столбики, а…

  • Скот Фостер, бухгалтер и звезда НХЛ

    Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхокс» оказался в непростой ситуации в матче против «Виннипег Джетс» из-за потери всех вратарей. Но на помощь клубу пришёл…

  • Дизельгейт, развязка.

    В 2015 году автоконцерт Volkswagen оказался в центре скандала — выяснилось, что компания несколько лет умышленно занижала показатели выбросов…

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Как человек, который в теме. Они обрушили весь таксо-бизнес. У меня у самой были интересы в этой сфере, мы делали диспетчерские с бизнес партнером и продавали их. И вот после того, как убер понизил расценки, снизив зарплату водителей до неприличного уровня, то же самое были вынуждены сделать в яндекс-такси, а потом и везде. При этом требования ужесточились донельзя. Так вот, представьте, водителю надо придти на установку ПО с машиной средней стоимостью миллион, а его доходы, если брать 8-ми часовой день, в лучшем случае тысячу рублей. Или надо пахать круглосуточно, или бросать это дело. Так что нормальные водители предпочитают не гробить машины и бросать нафиг такую работу, а мы скоро будем ездить с такими, что страшно будет доверить им свою тушку.