lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Фоузи Камель. Водитель, который поставил гендиректора Uber на место.

Bloomberg обнародовал видео, на котором один из водителей сервиса Uber в США ведет перепалку с генеральным директором компании Тревисом Калаником, обвиняя его в снижении стоимости поездок, что привело к ухудшению положения водителей сервиса по всему миру. В свете недавних событий это маленькое происшествие допольно показательно — сегодня не нападает на Uber только ленивый.



В этом видео водитель Uber Black по имени Фоузи Камель обвиняет Каланика в снижении расценок на премиальный сервис такси от Uber, добавляя что потерял из-за него почти 100 000 долларов. После этого Каланик, который оставался спокойным на протяжении всей поездки, вышел из себя.

“Херня” ответил Каланик в ответ на обвинения Камеля. Водитель парировал: “Раньше поездка стоила 20 баксов. Сколько сейчас за милю, 2,75?”. Прежде чем выбежать из машины, Каланик выпалил: “Некоторые не любят брать ответственность за собственные дела. Они всегда и во всем винят других. Удачи!” Камель также не полез за словом в карман: “И тебе того же, но я знаю, что далеко тебе не уйти!” По данным Bloomberg, Камель поставил Каланику в Uber 1 звезду, на что тем же ответил и генеральный директор.

Некоторое время назад такое развитие событий могло показаться фантастикой. Компания оценена на бирже почти в 70 миллиардов долларов, ее бизнес охватывает сотни городов по всему миру и в месяц совершаются миллионы заказов. Но последние месяцы будущее Uber перестало быть безоблачным. Сотни тысячей пользователей сервиса заказа такси удалили свои учетные записи в знак протеста против связей Каланика с администрацией президента Трампа. Затем бывший инженер компании опубликовал свои данные о предположительных сексуальных претеснениях в компании. Ее история в одночасье взорвала прессу и интернет, что вынудило Каланика инициировать внутреннее расследование и пообещать во всем досконально разобраться. Вишенкой на торте неудач Uber стал иск от подразделения Google, которое занимается автономными автомобилями за воровство технологий. Uber называет иск "безосновательным", но на публику такие аргументы действуют в свете последних событий крайне слабо.

Кстати, после публикации видео Тревису Каланику пришлось принести публичные извинения и пообещать организационные изменения в компании.

Tags: 2017, uber, США, персона
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Наукотех: Плойки детям не игрушки?

    ФБР в октябре этого года отправило Sony судебный ордер. Японская компания должна была предоставить информацию о пользователе, предположительно…

  • Общество: Дела личные и дела церковные

    Вы думали, что я всё? Того...? А ничего подобного! Жизнь, как говорится, бьет ключом, преимущественно гаечным и по голове... В общем забросила я…

  • О том, как США и Туркменистан "дружат"

    США, которые часто заявляют, что в основе их политики лежат демократические ценности, продолжают развивать экономические связи с Туркменистаном.…

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments