me

Что такое "бенди", и с чем его едят.

Знали ли вы, что хоккей с мячом (тот, который на льду), который называется Бенди — национальный вид спорта России? А я знала, потому что когда-то на эту информацию уже натыкалась. Но сейчас о другом... Предлагаю попытаться разобраться в причинах невероятных событий, произошедших 26 февраля в Архангельске на матче чемпионата России по этому виду спорта, участники которого — "Водник" и "Байкал-Энергия" — 20 раз намеренно поразили свои ворота. Однако на деле "договорняком" произошедшее уж точно никак не назовёшь: у команд были настолько противоположные задачи, что они даже всеми силами пытались защищать ворота соперника, когда их пытались поразить собственные защитники.



Для того чтобы увидеть картину целиком, необходимо рассказать о положении дел в "российском бенди". Нынешний сезон стал, пожалуй, самым скандальным за последние годы и прошёл под знаком противостояния Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) и её многолетнего президента Бориса Скрынника и ряда значимых для хоккея персоналий вместе с болельщицким сообществом. В декабре на 2,5 года был дисквалифицирован главный тренер чемпионов России "Енисея" Сергей Ломанов, в том числе и за жёсткие интервью СМИ. После этого не попал в состав сборной на чемпионат мира её капитан и сын наставника Сергей Ломанов младший. На трибунах проходили акции протеста против федерации, писались петиции, а в СМИ шла настоящая информационная война.

Противостояние фактически разделило клубы на два неравных лагеря: лояльных к федерации и "оппозиционных". К первому можно причислить (нетрудно отследить это по заявлениям о той же дисквалификации Ломанова) "Байкал-Энергия", "Волга", "Кузбасс" и "Динамо". В другом до последнего времени открыто состоял только "Енисей", но и отношение "Водника" к федерации было как минимум натянутым. То, что произошло в Архангельске, — однозначное послание ФХМР от "Водника" и ещё одна попытка привлечения особого внимания к проблемам этого вида спорта в России. Там что-то очень мутное с турнирной таблицей, и как я поняла — все матчевые пары выстраивались сверху. Вообще интересно теперь будет понаблюдать за ситуацией.

Записи из этого журнала по тегу «спортсмены»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Как раз вчера случайно сюжет про этот матч посмотрела. Глазам не поверила, да и комментаторы были обескуражены). Озеров, кажется, говорил: "Такой хоккей нам не нужен!" :-).