me

Канадец с диагнозом "шизофрения"... пешком ушел в Бразилию

Канадская редакция Huffington Post выпустила интересный материал: 39-летний Антон Пилипа вернулся в Торонто из Бразилии со своим братом Стефаном. Незадолго до своего исчесновения (без документов и одежды) у несчастного была диагностирована шизофрения. Стефан рассказал CBC News, что уверен, что его брат, которого он называл не иначе как активист за права бедных, прошел пешком (в т.ч. иногда босиком) часть пути до Бразилии, а также автостопил и ездил в кузовах грузовиков.

"Я приятно поражен тем фактом, что он жив, и что его занесло настолько далеко,” — пояснил он журналистам.



Первым, кто обнаружил идущего по шоссе в бразильском штате Рондония Антона еще в ноябре прошлого года, был офицер местной патрульной службы. Бродяга не говорил по-португальски и только повторял, что его зовут Антон, говорится в посте местной дорожной полиции в Facebook. После этого Антон был доставлен в госпиталь в Порту-Велью, но до того, как правоохранители смогли установить его личность, он... сбежал. Тогда представители дорожной полиции Бразилии обратились в канадское посольство, сообщив им все, что им то немногое, что было известно — имя, приметы и фото бродяги (справа) — в надежде, что его узнает кто-то из родных.



Если верить странице на краудфандинговом сайте GoFundMe (которая была заведена для сбора средства на возвращение его на родину), родственники Антона узнали о том, что он обнаружился в северной Бразилии, лишь в прошлом декабре. Второй раз его удалось найти уже в январе этого года, идущим по дороге в пригороде города Манаус. Но, по словам Стефана, вернуть Антона в Канаду было не так просто. Около 1600 долларов требовалось на билет для Антона на самолет из Бразилии в Канаду, еще 2000 — на оплату консульских и больничных услуг, и 3500 арендной платы за его дом в Торонто, и на оплату билетов для самого Стефана. Впрочем, благодаря неравнодушным, к настоящему моменту удалось привлеч почти вдвое больше — 15004 доллара всего за 16 дней.



Как говорится, нарочно не придумаешь!

Записи из этого журнала по тегу «случай»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Создаю сообщество по обмену коментами, вот бегаю по друзьям. Вот у вас скажем журнал отличный мой друг, а с комментариями вяло. Многие не пишут т.к. у вас их "не принято" писать.
А так я чего думаю. Входим в сообщество и начинаем обмениваться в установленое время с членами сообщества. Будет более активная движуха. Естественно и ваши читатели станут более активными. Как и чего? Ну подробности можно у меня в личке узнать или в комментах френд марафона уточнить.
Я так сказать по добровольно-желающим пока бегаю из друзей подобно "свидетелям Иеговы" типа вы не желаете поговорить о сообществе?)))
Цель сообщества обмен комментариями, что поможет нарастить СК и продвинуть блог.