me

Гуляют все: неожиданный итог судебного разбирательства

Интересный случай произошел в США. Так, если у вас был компьютер с DVD-приводом почти 10 лет тому назад (а он у вас скорее всего был), то оказывается что вам должны 10 баксов! Таким оказался итог группового судебного разбирательства с участием в роли ответчиков компаний Sony, NEC, Panasonic и Hitachi-LG, которые были обвинены в ценовом сговоре при поставках дисководов крупным производителям персональных компьютеров, таких как Dell и HP. Поэтому, если вы купили ПК с DVD-дисководом между 1 апреля 2003 и 31 декабря 2008, то вы можете подать заявку на возмещение 10 долларов по каждому дисководу, который у вас был.

Как выяснили журналисты, никаких отдельных подтверждений владения подпадающим под постановление суда ПК не потребуется (будь то чек или гарантийный талон), а исполнительные органы собирают в базу лишь имена, адреса электронной почты и количество дисководов во владении. Подать обращение о возмещении 10 баксов необходимо до 1 июля текущего года, но деньги не начнут выплачиваться до тех пор, пока не будут завершены остальные разбирательства по данному делу. Sony, NEC, Panasonic и Hitachi-LG уже направили в адрес исполнительных органов внушительные 124,5 миллиона долларов, что позволит покрыть 9,3 миллиона проданных за указанный выше период DVD-приводов.

Но если вы уже раскатали губу на халявные 10 баксов, то закатайте ее обратно. Ведь заявки на возмещение принимаются только от резидентов следующих штатов США: Аризона, Калифорния, округ Колумбия, Флорида, Гаваи, Канзас, Мэйн, Массачусетс, Мичиган, Минесота, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гемпшир, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Теннесси, Юта, Вермонт, Западная Виргиния и Висконсин.

Как считаете, а в России такое вообще реально?

Записи из этого журнала по тегу «деньги»

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…