lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Category:

Подсветка ладов для ленивых, НО притязательных

Наверняка многие из вас, кто умеет (или учится?) играть на гитаре, видели приложения с табами и гаммами — самое известное из них, пожалуй, это Guitar Pro. Одной из фишек приложения является выкладка табулатуры на виртуальном грифе. Более педагогичной можно назвать раскладку гаммы там же. Заметила у них на сайте наличие версии приложения, адаптированной под гитары Fretlight.

Fretlight — это стартап, который выпускает гитары со встроенными в гриф светодиодами, которые могут выводить показания с таких программ как GuitarPro. Но есть значительная проблема — этот стартап делает всего пять моделей гитар: электро- и аккустическая гитары с диодами в верхнем порожке и первых пяти ладах, основная пара и одна электрогетару ограниченной серии. Т.е. эти гитары что-то вроде учебных и если вам захочется другого звучания или банально другой формы, придется распрощаться с удобной подсветкой ладов.



Но недавно я наткнулась на кикстартер-кампанию другого стартапа, Fret Zeppelin, в котором придумали оптоволоконную LED-систему, которая может быть размещена на любой полноразмерной гитаре на ваш вкус. Прототипы на разных этапах изображены на фото выше. За такие вещи я и люблю лазить по кикстартеру =) После того, как вы установили систему на свою любимую гитару, выбирайте в приложении-компаньоне песню, которую хотите сыграть. Светодиоды будут зажигать в тех местах, какие ноты вам нужно сыграть, а приложение на смартфоне определяет через микрофон устройства, что вы уже сыграли и подсвечивает следующие лады.



Если же вы уже хорошо играете, то можно выбрать отображение абстрактных рисунков подсветки. Друзья, пришедшие к вам в гости попеть под гитару, определенно оценят эту фишку. Да и пассажиров в электричке гитаристы раздражали бы куда меньше. Дарю идею! Правда... есть одно "но" — цена системы на этапе кикстартер-кампании составляет $199, что вряд ли по карману певцам из электричек.
Tags: 2017, музыка, наукотех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наукотех: Плойки детям не игрушки?

    ФБР в октябре этого года отправило Sony судебный ордер. Японская компания должна была предоставить информацию о пользователе, предположительно…

  • Общество: Дела личные и дела церковные

    Вы думали, что я всё? Того...? А ничего подобного! Жизнь, как говорится, бьет ключом, преимущественно гаечным и по голове... В общем забросила я…

  • О том, как США и Туркменистан "дружат"

    США, которые часто заявляют, что в основе их политики лежат демократические ценности, продолжают развивать экономические связи с Туркменистаном.…

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments