me

Подсветка ладов для ленивых, НО притязательных

Наверняка многие из вас, кто умеет (или учится?) играть на гитаре, видели приложения с табами и гаммами — самое известное из них, пожалуй, это Guitar Pro. Одной из фишек приложения является выкладка табулатуры на виртуальном грифе. Более педагогичной можно назвать раскладку гаммы там же. Заметила у них на сайте наличие версии приложения, адаптированной под гитары Fretlight.

Fretlight — это стартап, который выпускает гитары со встроенными в гриф светодиодами, которые могут выводить показания с таких программ как GuitarPro. Но есть значительная проблема — этот стартап делает всего пять моделей гитар: электро- и аккустическая гитары с диодами в верхнем порожке и первых пяти ладах, основная пара и одна электрогетару ограниченной серии. Т.е. эти гитары что-то вроде учебных и если вам захочется другого звучания или банально другой формы, придется распрощаться с удобной подсветкой ладов.



Но недавно я наткнулась на кикстартер-кампанию другого стартапа, Fret Zeppelin, в котором придумали оптоволоконную LED-систему, которая может быть размещена на любой полноразмерной гитаре на ваш вкус. Прототипы на разных этапах изображены на фото выше. За такие вещи я и люблю лазить по кикстартеру =) После того, как вы установили систему на свою любимую гитару, выбирайте в приложении-компаньоне песню, которую хотите сыграть. Светодиоды будут зажигать в тех местах, какие ноты вам нужно сыграть, а приложение на смартфоне определяет через микрофон устройства, что вы уже сыграли и подсвечивает следующие лады.



Если же вы уже хорошо играете, то можно выбрать отображение абстрактных рисунков подсветки. Друзья, пришедшие к вам в гости попеть под гитару, определенно оценят эту фишку. Да и пассажиров в электричке гитаристы раздражали бы куда меньше. Дарю идею! Правда... есть одно "но" — цена системы на этапе кикстартер-кампании составляет $199, что вряд ли по карману певцам из электричек.

Последние записи в журнале

  • Сидни Бувье Гилстрап-Портли. Невероятная тяга к... школе.

    В Далласе разоблачили 17-летнего школьника, который на самом деле оказался 25-летним аферистом. Парень талантливо притворялся учеником и беженцем,…

  • Так ли хорошо мы знаем супергероев?

    Последнее время много говорят о супергеройских фильмах по известным и не очень комиксам. В Америке магазин комиксов Geek Wrapped организовал…

  • (no subject)

    Фейк: В Твери священники случайно заказали концерт трэш-метал группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Участники группы…

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…