default

Очередной секрет долголетия, на этот раз нужно отказаться от... секса?

Британские ученые пришли к выводу, что воздержание от секса значительно продлевает жизнь. Об этом сообщает Daily Mail. Ученые из Университета Шеффилда выяснили, что жуки вида хрущак мучной обычно живут намного дольше в том случае, если избегают спаривания. При этом те насекомые, которые занимаются сексом каждый день, погибают в раннем возрасте. По словам ученых, при спаривании в организме насекомых вырабатываются специальные гормоны, отвечающие за появление спермы или яйцеклетки. Данный механизм делает жуков уязвимыми для смертельно опасных бактерий. Из-за этого естественная способность организма бороться с инфекциями не работает в должной мере.



Хотя в организме человека действует совершенно другой механизм, автор исследования Майкл Сива-Джоти полагает, что этот принцип вполне может быть применен и по отношению к людям. Так, монахини живут обычно намного дольше, чем женщины с детьми. Ученый считает, что во время секса имунная система людей также ослабляется. Это приводит к тому, что ИППП может с легкостью распространяться.

Монахи, священники и прочие церковники обычно живут дольше остальных, но дело не в божественной помощи. Ученые полагают, что дело в малом количестве периодов повышенного артериального давления в их жизни, которое в свою очередь повышает вероятность возникновения сердечных заболеваний и инфарктов. Эта гипотеза подтверждена другими недавними исследованиями, показавшими, что люди, которые периодически употребляют в пищу острые перцы, имеют на 13% меньший риск преждевременной смерти. Ученые из Университета Вермонта обнаружили, что капсаицин — вещество, вызывающее перечное жжение — благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.



И если с капсаицином дело обстоит еще более-менее нормально, нужно лишь периодически приправлять пищу соусами типа Tabasco (7000 единиц по шкале Сковилла). То вот если отказаться от секса, то разве же это жизнь?...

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…