lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Categories:

Шахак Шапира. Автор проекта YOLOcaust

Мемориал жертвам холокоста в Берлине — популярное среди туристов и местных жителей место, ставшее одной из самых известных достопримечательностей города. Cерые камни мемориала символизируют надгробные плиты 6 миллионов евреев, которые были убиты и массово погребены в концлагерях. Ежедневно памятник посещают около 10 тысяч человек: они фотографируются, просто отдыхают и даже занимаются йогой.



Израильский сатирик Шахак Шапира попытался привлечь внимание к достаточно спорному поведению людей на территориии мемориала огромному количеству жертв холокоста и запустил проект Yolocaust (составное слово от YOLO и holocaust). На сайте опубликованы фотографии рядовых пользователей инстаграма, которые сделаны на территории мемориала жертвам холокоста в Берлине, но если навести курсор на изображение, оно обесцвечивается и его фон заменяется на фотографию из немецких концлагерей.




Мнение общественности о проекте разделилось: многие действительно думают, что подобное поведение посетителей совершенно неуместно, но некоторые посчитали это критикой поведения туристов и отметили, что сам мемориал является не слишком удачным — красивым и побуждающим посетителей реагировать скорее в позитивном ключе, а не скорбеть. Шахак Шапира отметил, что если автор фото обнаружил свою фотографию на сайте и пожелает, чтобы её немедленно удалили, тому следует лишь написать ему письмо по адресу undouche.me@yolocaust.de, поэтому на сайте проекта осталось совсем мало снимков. Впрочем, они легко находятся в сети, потому что отсюда ничего не пропадает бесследно.

Tags: Германия, запрет, интернет, искусство, история, культура, люди, персона, противоречия, свиньи, фу
Subscribe
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments