default

Свобода слова по-американски

Сегодня я вам расскажу одну удивительную историю, но для начала – история одного небезызвестного персонажа, бывшего члена ОП РФ Антона Коробкова-Землянского.

Меня часто спрашивают, за что Twitter удалил мой аккаунт. И когда я говорю, что по жалобе Госдепа, думают, что это шутка.
А это не шутка. Пришло время рассказать правду. В прошлом году аккаунт американского посольства @USEmbRU в Москве опубликовал дайджест русскоязычной прессы (до этого случая у них была такая постоянная рубрика). При публикации ссылок, Твиттер, как правило, автоматически создаёт "превью" с заголовком и кратким текстом того, что по этой ссылке находится. В указанной публикации американского посольства в таком превью стоял текст, смысл которого сводился к тому, что в России пора менять политический режим.

Я тут же возмутился и ответил на эту запись, что подобные призывы недопустимы для дипломатической миссии, вмешательство посольства во внутреннюю политику страны противоречит всем международным нормам. Обращаясь уже лично к Уильяму Стивенсу, пресс-секретарю посольства США в Москве (а именно он вёл аккаунт в Твиттере), задал ему вопрос: «Уилл, призывая к революции в России, вы не боитесь, что высокие стены посольства вас не спасут и вы разделите судьбу вашего однофамильца и коллеги Кристофера Стивенса, посла США в Ливии, которого растерзала толпа?» Русский бунт — он всегда бессмысленный и беспощадный.




Как вы думаете, что сделал Уилл? Он сделал скриншот моего сообщения, перевёл его с помощью Гугл-транслейтера и тут же поднял тревогу в Госдепе. В Вашингтоне, распознав во мне страшного Твиттер-экстремиста тут же накатали жалобу в МИД РФ.
Текст (это дипломатическая переписка, скрин привести не могу, но сводился он примерно к следующему): «Уважаемая Российская Федерация! Ваш гражданин Коробков-Землянский, за которым, как мы подозреваем, стоит рука Кремля, задумал нападение на Посольство США в Москве и собирается убить нашего посла. Примите меры.»

Спустя несколько дней, когда сотрудники МИДа, наконец, закончили хохотать над кляузой, меня предупредили, на всякий случай, не пересекать американскую границу, ибо в Гуантанамо интернетом пользоваться нельзя, а без этого мне будет туго.
Дальше хохот сотрясал официальные кабинеты по всей Москве ещё несколько недель — запрос-то госдеповский официальный, по закону даже на такой бред нужно отвечать. Из МИДа, по всей вертикали в рамках соответствующих компетенций, пошли запросы в Роскомнадзор, СК, МВД и другие аббревиатурные ведомства.




Был подготовлен ответ «уважаемым западным партнерам», который сводился к следующему:
Так как сервис Twitter не раскрывает российскому правительству IP-адреса и иную информацию пользователей, мы не можем точно сказать, кто размещал в аккаунт @korobkov эти записи. Коробков ли, Землянский, оба или никто из них. (Роскомнадзор) В указанном сообщении прямой угрозы к убийству нет, предупреждать посольство о мерах безопасности российским законодательством не запрещено, а когда и если вас будут убивать, вы, конечно, обращайтесь, разберёмся. (МВД) Это не рука Кремля. (МИД) Ну и так далее.

В итоге, не удовлетворившись таким ответом, сотрудники Госдепартамента США послали аналогичное письмо в администрацию Twitter, где, как оказалось, царит демократия, Свобода слова и других аргументов не нужно, чтобы заблокировать мой аккаунт, несмотря на почти 200.000 подписчиков. Самое главное, что они ввели фактический запрет для меня на пользование сервисом — все новые аккаунты, которые я регистрировал, блокировались через несколько дней или даже часов. Даже забанили несколько страничек, которые вели мои сотрудники. Это все, что нужно знать про "свободу слова" и "справедливые решения" в т.н. "демократических" странах.


К чему я это все. Да вот к чему. 10 января официальный представитель Twitter Пол Хорнер сделал следующее заявление:

"Twitter не намерен терпеть активных пользователей, единственным посылом сообщений которых является разжигание ненависти, расизм и нетерпимость. Дональд Трамп может быть избранным в Белый Дом, но кто-то должен иметь возможность возразить ему на благо всех американцев и сказать: ‘Нет, мистер Трамп, мы не с вами.' Все, за что он ратует является шагом назад. Его назначение расиста Стива Бэннона, то, как он выражает ненависть к мусульманам в этой стране, его поддержка организаций превосходства белых. Он сформировал кабинет министров из миллионеров и миллиардеров и собирается отстаивать права среднего класса. Человек, которого он назначил ответственным в Агентстве по защите окружающей среды, отрицает факт климатических изменений. Ответственный в сфере образования не верит в пользу публичного образования. Американцы не должны с этим мириться. Дети в этой стране заслуживают лидера, который построит для них успешное будущее. Twitter не станет помогать ему в пародии на президентство. У нас нет иного выбора, кроме как удалить его учетную запись.



В этой тираде эпично вообще все, особенно то, какая связь между политической деятельностью Трампа и его учетной записью, ну да ладно. Но и сам Трамп за словом в карман не полез.

В опубликованном официальном ответе он назвал планы компании “смехотворными” посоветовал сотрудникам Twitter “быть аккуратными, потому что [он] уже проводит работу с [своими] помощниками с целью разрешения ситуации,” которая по словам Трампа может обернуться “очень плохой” для любого, кто пытается заставить его замолчать. Источник, близкий к переходной команде Трампа, рассказал CNN News, Трамп уже создал новую учетную запись Twitter @WHDonaldTrump, которую планировал начать вести сразу после того, как Twitter прикроет основную. Однако, с учетом того, что я привела в начале статьи, это могло ему и не помочь.

Судя по всему, в Twitter решили спустить дело на тормозах, так как заметка CNN опубликована 10 января, а Twitter грозился заблокировать учетку Трампа в течение 48 часов. Как видим, он все еще активен.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…