default

В России готовится потенциально смертельное реалити-шоу

Организаторы обещают зрителям 2000 камер, 900 гектар тайги и 30 участников, уведомленных о возможности быть убитыми или покалеченными. Проект под названием "Game2:Winter" обещают запустить 15 июня этого года.



Цель игроков, как утверждают организаторы шоу, — выжить в тайге 9 месяцев, взяв с собой на старте до 100 килограмм провианта и других вещей за исключением запрещенных законами РФ и огнестрельного оружия. Наблюдать за происходящим зрители смогут круглосуточно в прямом эфире на русском, английском, французском, арабском и китайском языках. 1 апреля [дата, конечно, наводит на мысли] 2018 года, оставшиеся в проекте люди поделят призовой фонд. Изначально эта сумма составляет 100 000 000 рублей, но выбывая, участники могут решать, останется ли их часть в проекте или будет вычтена из призового фонда.

Как рассказал СМИ руководитель проекта Евгений Пятковский, к съемкам не будут привлекаться живые операторы — территория шоу будет усеяна стационарными камерами. Добираться до места съемок придется минимум полчаса на вертолете, и место проведения конкурса не будет "зачищено" от дикой фауны и, конечно, насекомых. Участники должны будут подписать документ, согласно которому организаторы шоу не несут ответственность за их здоровье или жизнь. При этом, конкурсанты по-прежнему обязаны соблюдать законы Российской Федерации, отмечает устроитель зрелищного проекта.



Место на шоу можно купить за 10 миллионов рублей, а можно попытать удачу, отправив свое "резюме" организаторам. Подача заявок на участие в проекте проводится в группе "Вконтакте".