me

Миф №13. Украину с распростертыми обьятиями ждут в ЕС и НАТО.


Как бы правдоподобно это ни звучало, все же это миф. Была бы рада сказать вам, что развеила его я, но развеил его МИД Франции. Почитайте.



Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам, что большинство европейских стран пока не готово видеть Украину в составе Евросоюза, несмотря на проевропейские устремления президента Петра Порошенко.

"Когда я разговариваю с моими европейскими коллегами, то констатирую, что идея вступления Украины в состав ЕС отнюдь не находит поддержки у большинства из них. Это очевидно", — передает слова министра ИТАР-ТАСС.

При этом, по оценке министра, инаугурационная речь Порошнеко была "явно проевропейской" по своему характеру. Возможно, даже более проевропейской, "чем этого хотели бы страны ЕС", считает он. По мнению Фабиуса, также никто из его "западных коллег не хочет вступления Украины в НАТО". "Даже американцы этого не хотят", — полагает он. Фабиус также подтвердил, что Франция не намерена нарушать контракт на поставку в РФ "двух кораблей типа "Мистраль". "Сделка была заключена еще в 2011 году, первый корабль уже готов", — пояснил французский министр.

Интересно, что так называемая "революция достоинства" на Украине одной из главных своих задач ставила евроинтеграцию. Теперь же Запад фактически отказывает в этом желании украинцам.

Источник: Pravda.ru

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…