default

Телеканал Пятница решил судиться с комментаторами Facebook

Коротко о том как НЕ нужно работать с троллями. Телеканал «Пятница» (входит в холдинг «Газпром-медиа») сообщил, что подал иск о защите репутации к «десяткам» пользователей социальной сети Facebook. Претензии канала связаны с обсуждением в этой социальной сети программы «Ревизорро», которая проводит ревизии ресторанов и гостиниц и выходит в эфире «Пятницы», следует из сообщения канала. Ну, думаю, теперь их "репутации" ничего не грозит. Сарказм, конечно. А еще это нам говорит о том, насколько люди из телека далеки от народа. Конечно, в телеке-то они не видят настоящую живую реакцию аудитории на то, что они делают. А тут они пришли с этим в интернет, и понеслось...



Прежде «Ревизорро» исследовала рестораны в регионах, но этой осенью начала проверять столичные заведения. На прошлой неделе пользователи Facebook активно обсуждали эпизод программы про ресторан «Одесса-мама». Часть комментаторов при этом «не брезговали клеветой», распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб деловой репутации канала, указано в сообщении канала.

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия подтвердил «Ведомостям», что канал подал такой иск: «Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей (ведущая «Ревизорро» Лена Летучая), обещать отрезать ей голову и выпустить кишки».



Представитель канала Наталья Абрамочкина уточнила, что иск подан против 20 человек, чьи комментарии порочат репутацию «Пятницы». Канал в сообщении назвал четыре имени - Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова. Из скриншотов, приложенных к сообщению, следует, что часть этих пользователей оставляли комментарии в личном Facebook блогера Ильи Варламова. Так, Миронов якобы написал, что «Ревизорро» – это провокаторы, вымогатели и их надо сжечь.

Юристы канала мониторили страницы известных людей в Facebook, поскольку у них большая аудитория, и выбирали пользователей с самыми резкими суждениями, объяснила Абрамочкина. Канал намерен подать еще один иск против людей, которые прямо угрожали сотрудникам канала, добавила она. По ее словам, канал требует удаления порочащих комментариев и опровержения изложенных в них сведений. Материальных претензий к пользователям канал предъявлять не будет.
«Ревизорро» – адаптация оригинального украинского формата, российская версия выходит на «Пятнице» с 2014 г.

Простите после моей статьи о том, как мать уморила своих детей голодом (мальчик погиб, а за жизнь девочки сражаются врачи) я написал статью опрос
Голосование лишить ли участников майдана родительских прав
Вот ссылка. http://alternativamira.livejournal.com/145066.html Если не трудно примите участие в голосовании, если вам не безразлична судьба детей.