default

Капсульное печенье – предвестник конца нашей цивилизации?

Ни для кого не секрет, что т.н. "миллениалы" ненавидят готовить и ходить за продуктами, по крайней мере так утверждают на страницах Atlantic. Поэтому я ни капли не удивилась, когда услышала про "Juicero" – аппарате, который делает аналог свежевыжатого сока из чего-то похожего на кофейные капсулы Keurig. Потом появился "Flatev" – мини-духовка для создания тортильи из аналогичных капсул. Да, капсулы представляют собой отдельный вид бизнеса (напомню, что все началось с бритвенных станков и сменных лезвий), но начинает казаться, что мы зашли слишком далеко.

На Kickstarter успешно завершилась краудфандинговая компания по созданию мини-печи для песочных печений. "CHiP" (обратите внимание на регистр) – это аппарат, спроектированный для работы с фирменными капсулами. Судя по всему, она измеряет температуру внутри печений и определяет, когда останавливать процесс выпечки. Пользователю нужно просканировать язычок капсулы фирменным приложением для смартфона, а прибор сам выставит температуру, режим и время выпечки. И приложение, и динамик внутри CHiP дадут знать, когда печеньки готовы. На Kickstarter цена на CHiP начинается с $99, но в свободной продаже устройство будет стоить уже $249. И это только за саму мини-печь. Капсулы будут стоить от $1,25 до $2,25 за штуку, в зависимости от типа теста.



Ну, с вводными данными разобрались, теперь можно поразмыслить над целесообразностью изобретения капсульного печенья. Первый вопрос: зачем кому-то может понадобиться духовка под определенные капсулы? Понимаю, не всем дано вкусно готовить, а вкусные и румяные печеньки таки требуют некоторой сноровки. Бесплатный совет: всегда следите за краями печений, не за их серединой. Но CHiP ведь не дано стать ни необычным подарком, ни практичным кухонным прибором – она, блин, стоит 250 баксов (на минуточку, это почти 16000 рублей). И хотя в CHiP наверняка можно испечь и самодельные печенья, она создана для специальных капсул, которые тоже встанут в копеечку. Планируется продавать их как поштучно, так и по подписке от $14 в месяц. Ну и подошли ко второму вопросу: зачем кому-то может понадобиться подписка на капсулы для изготовления печений?

А между тем песочное печенье – это очень дешевый в изготовлении продукт. Конечно, есть заложенные расходы, ведь помимо обычных яиц и масла вам понадобятся мука, ваниль и, если вы эстет, то коричевый сахар, но из этих ингридиентов можно наделать довольно много печенек. Хочется надеяться, что сегодня каждому под силу испечь настолько простые печенья. Но даже если нет, во многих супермаркетах уже продаются готовые смеси для теста, а в той же Америке есть даже готовое тесто для песочных печений! Его нужно лишь выложить на противень и запечь. Буквально. Естественно, нужно постараться его не сжечь, но хочется верить, что современный человек на это все еще способен. Переходим к худшему варианту (если предыдущие попытки провалились) – покупаете песочное печенье в магазине и разогреваете в микроволновке. Это второй бесплатный совет.

Ну и последнее мое недоумение от CHiP. В своей рекламе они утверждают, что это самое быстрое решение, потому что в ней можно приготовить печенье всего за 10 минут. Правда и обычные песочные печенья можно запечь ровно за столько же, а если вы не верите мне на слово, то вот вам рецепт с американского же сайта:

Я не могу понять, для чего была придумана CHiP. С другой стороны она симпатичная, простая в управлении и из нее выходят бесупречные (как гласит их реклама) печеньки. Судя по всему, сегодня этого достаточно...



promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Скажу немного не по теме вашего поста. Вы замечательный автор ваши работы всегда интересны и удивительны. Понимаю вам редко такое говорят, возможно и правильно…
Иногда похвала окрыляет для дальнейших усилий, а иногда люди перестают трудиться, ведь все и так замечательно.
А теперь по теме поста… Как всегда выше всяких похвал!
Я горжусь иметь такого друга как Вы!