default

МИД идет в народ

В начале месяца МИД России запустил собственный канал в мессенджере Telegram на русском и английском языках, а также создал свою подборку стикеров. Об этом сообщила на брифинге аж сама официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Канал предназначен для «тех, кому это удобно, и для журналистов, и для обычных пользователей, и тех людей, которым удобно носить все новости в одном кармане», пояснила она (цитата по «Интерфаксу»). «В качестве дополнительного бонуса вместе с новостями в мессенджере Telegram мы запускаем подборку стикеров. Это для особых ценителей всех современных способов коммуникации. Пожалуйста, будьте с нами на связи», — добавила Захарова (цитата по ТАСС).

На стикерах МИД России фигурируют глава министерства Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри, а также постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. «Накладываю вето» — гласит один из стикеров, на котором изображен Чуркин.

Эта новость напомнила мне чуть более раннее хождение в народ Министерства финансов — речь об официальных "играх", выпущенных ведомством.