default

Адам Алиев. Дагестанский трансгендер, который не смог...

В Дагестане жестоко убили сменившего пол местного жителя, скандальная свадьба которого стала причиной угроз московским врачам, сообщили сначала российские, а затем и западные издания. Первой новость опубликовала «Экспресс газета», по сведениям которой 25-летний Адам Алиев из небольшого дагестанского села Чонтаул, в сентябре 2016 года официально ставший женщиной по имени Раина, зверски убит через пару дней после свадьбы с Виктором из Карачаево-Черкесии. В качестве источника был указан сайт правоохранительных органов республики. Скандальную новость растиражировали сотни СМИ, в том числе британская газета The Mirror.



Вместе с тем ни на одном из сайтов республиканских правоохранительных органов (СК, МВД, прокуратуры) сообщений о данном инциденте нет. Как выяснил «Ридус», официальных подтверждений трагедии не имеется. Зато в Сети есть видео свадьбы Адама (Раины) и Виктора, которая, по имеющейся информации, отмечалась в Таиланде. Там же счастливые молодожены решили провести «медовый месяц», поэтому непонятно, как они могли оказаться в родном селе «невесты».

Как уже писал «Ридус», молодой человек переехал в Москву после школы, потому что на родине его не только не принимали, но ненавидели и притесняли из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. В столице он зарабатывал в клубах, где и нашел свою любовь Виктора. После проведенной операции 25-летний Адам Алиев предупреждал полицию, что его хотят убить. Такое желание, по словам заместителя главы села Чонтаул Абдутагира Исрапилова, испытывал каждый второй односельчанин. «К нам в администрацию приходили в связи с его заявлением и участковый, и из прокуратуры», — пояснил сельский чиновник.



«Адам Алиев всегда был странным ребенком. Он вырос в многодетной семье Алимшайха Алиева. Отец самоустранился от воспитания детей. Будучи женатым человеком, завел шашни с другой женщиной, ушел из семьи. Новая зазноба Алимшайха по миру пустила, он залез в долги, пришлось продать дом. Со временем, правда, одумался и вернулся в семью. Жена простила, вроде стали жить хорошо. Построили новый дом. Строителем он всегда считался хорошим, а вот порядка в голове никакого», — признался Исрапилов в интервью «Экспресс газете».

По словам чиновника, Адам всегда одевался в облегающие лосины, манера поведения была женственная. Даже голос как у девушки.
Несмотря на то, что родители жениха, напротив, спокойно отнеслись к трансгендерной невесте, родители самого Адама/Раина категорически отказались принимать такого сына/дочь. «По нашим обычаям считается, что он не только опозорил весь род — это пятно на всем Кавказе. Для матери операция сына стала шоком, она сегодня ни с кем из жителей не общается. У отца случился инсульт», — сообщил Исрапилов.



По словам соседей семьи, родной отец трансгендера заявил, что будет не против, если его сына убьют на его глазах.
Сам Адам в письме другу рассказывал, что обиделся на родных, так как те якобы его предали узнав об операции в то время, как он сам регулярно помогал им деньгами.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…