default

Раввины из Ортодоксального Союза объявили марихуану кошерной на празднике Песах.

Общественное восприятие марихуаны постепенно становится все более и более лояльным, сначала была доказана ее безвредность для организма, а также найдены разнообразные медицинские применения. Одобрение пришло также и с одной из самых маловероятных сторон. Национальное Новостное Агентство Израиля сообщает, еврейское руководство за последние годы смягчило свои взгляды на марихуану как медицинское и рекреационное средство. Раввин Каневски и раввин Ицхак Зильберштейн заявили, что это растение обладает “цилительным ароматом” и благодатными листьями.



В соответствии с традициями празднования Песах, на протяжении 8 дней евреи избегают употребления квасного хлеба или пищи из ячменя, пшеницы, ржи, полбы или овса, а также от употребления пищи, которая также называется “китнийот” – это блюда из риса, просо, кукурузы и бобовых.

Событие этой недели можно считать значительным изменением ортодоксальной доктрины, так как раввин Каневски является одним из самых влиятельных раввинов Израиля и он дал растению зеленый свет. Он уточнил, что ашкеназским евреям не разрешено употреблять марихуану из-за того, что им в ходе недели празднования Песах предписано воздерживаться от пищи китнийот, однако, в медицинских целях употребление марихуаны разрешено даже для ашкенази.



Если уж одна из старейших религий, когда-то практически демонизировавших это растение, перешла не его сторону, повсеместная легализация наркотика – лишь вопрос времени. Мы живем в удивительное время и, вероятно, вскоре мы будем оглядываться на запрет курения марихуаны и удивляться, как вообще могло придти кому-то в голову ее запрещать.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…