default

В Белом Доме решили, как будут передавать "учётки" будущему президенту США

Администрация Белого Дома США опубликовала заметку, описывающую планы по "цифровом переходе" между покидающим свой пост Бараком Обамой и будущим 45м президентом США. В документе перечислены все официальные учетные записи, закрепленные за Белым Домом (а также должностные, такие как @POTUS – учетная запись президента, @FLOTUS – учетная запись первой леди, и @VP – учетная запись вице-президента) которые будут переданы победителю президентских выборов 8го ноября 2016. Так как Обама – первый президент, который официально пользуется этими сервисами, прецедентов таких действий ранее не было, поэтому в Белом Доме написали собственную инструкцию.



Переход учетных записей твиттер состоится в день инаугурации нового президента: 20го января 2017. В этот день Дональд Трамп или Хиллари Клинтон получит доступ к учетке @POTUS. В Белом Доме сказали, что все подписчики этой учетки (на данный момент более 11 миллионов) будут сохранены, но счетчик твитов будет обнулен, поэтому 45й президент сможет начать все с чистого листа. Лента твитов Обамы под ником @POTUS будет перенесена в новую учетную запись @POTUS44. Эта учетка уже зарегистрирована, но пока заблокирована.

То же относится и к Facebook и Instagram: ленты постов будут очищены, а подписчики останутся. Контект, опубликованный администрацией Обамы, будет перенесен в Facebook.com/ObamaWhiteHouse и Instagram.com/ObamaWhiteHouse соответственно. В Белом Доме заявляют, что данный подход будет реализован и в других социальных сетях, таких как Tumblr и YouTube. По заверениям администрации, этот переход преследуюет следующие цели:

  1. Архивизация данных (твиты, посты в Facebook и т.п.) в Национальном управлении архивов и документации (National Archives and Records Administration, NARA). "Все материалы, опубликованные нами в сети, задокументированы в NARA, также как это выполнялось всеми предыдущими администрациями для всех видов документов от рукописных заметок до факсов и электронных писем." NARA также будут переданы полноразмерные копии фотографий и видеороликов, опубликованных онлайн, для того, чтобы они были заархивированны в максимальном возможном качестве.

  2. Оставление контента в открытом доступе в той платформе, в которой он изначально был опубликован. Instagram-фото останутся в Instagram. YouTube-ролики останутся в YouTube. Архивация активности в соц.сетях в NARA – одно, но в Белом Доме решили, что все данные должны оставаться в открытом сетевом доступе. Остается лишь загадка с тем, как это им удастся в случае со Snapchat, где по правилам платформы опубликованные снэпы удаляются спустя сутки.

  3. Передача всех цифровых "инструментов" новой администрации. Это применимо ко всем учетным записям, принадлежащим Белому Дому, но еще и к таким инструментам как сервис гражданских петиций "We The People" (российский аналог – ROI.ru). Следующий президент не обязан продолжать пользоватся сайтом, на котором на данный момент размещено более 470 000 петиций, но Белый Дом опубликовал исходный код проекта на тот случай, если использование сервиса будет продолжено.

Функционирование сайта WhiteHouse.gov периода Обамы будет заморожено 20го января 2017, а его содержимое будет перенесено на другой домен, при этом на старом расположении будет запущен новый аналогичный сайт для нужд администрации будущего президента. Наконец, в Белом Доме утверждают, что архив с социальной активностью за период правления Обамы можно будет скачать в виде .zip-архива.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…