me

Миф №10. Все страны обладают равными правами и обязанностями

В то, что это – миф, поверить не сложно, но давайте будем последовательны, ведь мы с вами взрослые люди. Наткнувшись на заметку Нила Кларка для Russia Today, я не смогла сдержать улыбку, хотя вещи, которые в ней затрагиваются, по сути, никакого отношения к юмору не имеют. Нил предлагает поменять "полюса" международных отношений местами, чтобы понять, что что-то в современном мире не так. Ведь мы еще со школы знаем, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что ж, оригинальный ход, признаю. Вот, что он пишет.


Давайте предствавим, что демократически избранное правительство Канады свергается в ходе финансированного из России путча, в котором ключевую роль играют крайние правые экстремисты и нео-нацисты. Что новое 'правительство' в Оттаве отменяет закон, закрепляющий за французским языком статус государственного, назначает мэром Квебека олигарха-миллиардера и подписывает соглашение об интеграции с торговым союзом под эгидой России.
Давайте представим, что Россия потратила 5 миллиардов долларов на смену режима в Канаде, после чего в совет директоров крупнейшей канадской энергетической корпорации входит сын одного из российских политиков высшего уровня.
Давайте представим, что руководство Сирии принимает в Дамаске 'Друзей Великобритании' – лидеров группы стран, поддерживающих отстранение от власти правительства Дэвида Кэмерона. Что сирийское руководство и его союзники поставляют анти-правительственным ‘повстанцам’ Великобритании миллионы фунтов стерлингов, а также оказывают поддержу иного рода, а вместе с тем отказываются признавать факты убийства ‘повстанцами’ мирных британцев, обстрелы школ, больниц и университетов. Что министр иностранных дел Сирии отменяет запланированные на следующий год выборы Великобритании, называя их ‘пародией на демократию’, заявляя, что Кэмерон обязан покинуть свой пост еще до проведения каких бы то ни было выборов.
Давайте представим, что в 2003 году Россия вместе со своими ближайшими союзниками провела полномасштабное военное вторжение на территорию ближневосточной нефтедобывающей страны, заявляя, о наличии там оружия массового поражения (ОМП), угрожающего миру на планете, а потом так и не смогла его найти. Что до миллиона людей были убиты во время боев, последующих за вторжением, и что все последующее десятилетие эта страна продолжает оставаться в разрухе. Что российские компании получают огромные прибыли на реконструкционных и восстановительных контрактах, последовавших после 'смены правящего режима'.
Давайте представим, что про-российские журналисты, вторящие утверждениям, что ближне-восточная страна, в которую вторглась Россия в 2003 году, обладала ОМП, в последствии не принесли никаких извинений и не выразили никаких соболезнований по поводу громадного списка жертв среди населения; напротив, они продолжили пропагандировать все больше нелегальных войн и ’вторжений’ в отношение других независимых стран, а также взрывались нападками на те СМИ, которые не спешили распространять аналогичное вранье.

Давайте представим, что более 40 анти-правительственных протестантов были заживо сожжены в про-правительственными экстремистами в Венесуэле. Что правительство Венесуэлы начало военную кампанию против людей, выступающих за большую автономию / федерализацию, сразу после того, как Каракас посетили глава СВР РФ и Дмитрий Медведев.
Давайте представим, что в прошлом августе более шестисот человек, протестующих против правительства Минска были уничтожены вооруженными силами Республики Беларусь. Что этой весной беларсусский суд вынес смертные приговоры более 600 сторонникам оппозиционных партий.
Давайте представим, что Россия провела годы после окончания давней 'Холодной Войны', окружая США военными базами и склоняет Канаду и Мексику к присоединению к Российскому Военному Альянсу. Что ранее в этом месяце Россия провела полномасштабные военные учения в Мексике.
Давайте представим, что мы получили запись телефонных разговоров между высокопставленным чиновником МИД РФ и послом России в Канаде, в ходе которого они обсуждают, кто должен или не должен возглавить канадское правительство. Что одобренный ими кандидат после финансированной Россией 'смены режима' становится неизбранным премьер-министром. И что высокопоставленный российский чиновник МИДа говорит: ‘Нах** ЕС’.

Давайте представим, что ВВС Сирии бомбит военные склады Израиля, а также бомбит конвои, которые, по словам официальных лиц министерства безопасности, перевозили оружие для анти-правительственных сил Сирии.

Давайте представим, что высокопоставленные российские политики посещают анти-насильственные уличные протесты в западной Европе, раздают протестующим печенье и поддерживают протестующих в требовании отставки правительств.

Представление того, что бы произошло при воплощении любого из этих событий, и сопоставление этого с реальными событиями, носит познавательный характер так как показывает, что с нашим миром не так.



Действия, предпринимаемые США и их союзниками, будучи совершены любой другой страной, были бы признаны возмутительными. Все что нужно, чтобы увидеть двойные стандарты, так это поменять названия стран.
Если бы Россия напала на ближне-восточную нефтедобывающую страну в 2003 году, а про-российские журналисты несли про-военную чушь и пропаганду об ОМП, как поступали неоконсерваторы и псевто-левые на Западе, когда США вторглись в Ирак, то можно смело утверждать, что Россия воспринималась не иначе как страна-изгой, а журналисты, оправдывающие незаконное вторжение, были бы дискредитированы до конца своих дней. Но США не попала ни под какие санкции и не испытала на себе международную изоляцию, занимающий в 2003 году пост Президента США Джордж Буш младший вместе со своим близким соратником Тони Блэром (премьер-министр Великобритании в тот период) не понесли наказание за совершенные военные преступления, а медийщики, поддерживающие вторжение в Ирак, сегодня подталкивают нас к новой холодной войне с Россией и 'интервенции' против Сирии.
Если бы Россия потратила 5 миллиардов долларов на свержение демократически избранного правительства или Канады, или Мексики, и привела к власти про-российскую хунту, можно увернно говорить о том, что в течение часа США была бы развернута полномасштабная военная операция по отстранению от власти нового 'правительства'. Западные теле-каналы на перебой хвалили бы решимость США – называя это 'ответом на агрессию русских' и полностью его оправдывая. Но когда смена режима производится США в Украине, а к власти в Киеве приходит про-западная хунта, то это уже совсем другое дело. Те же люди, кто срываясь на визг кричал бы о ‘грязной игре’ в случае спланированного Россией путча в Канаде или Мексике, празднуют незаконную отставку легитимного правительства на Украине.
Мы уже знаем, как ответили бы США на размещение у своих границ чужого ядерного вооружения – в 1962 году мир оказался на грани войны в результате событий Карибского кризиса. И хотя угроза "третьей мировой" снова стала бы повесткой дня, если бы Россия провела военные учения в Мексике, провокационным почему-то не считается проведение военных учений НАТО в Эстонии.
Если бы власти Беларуси или Венесуэлы так же жестко ответили на анти-правительственные протесты, как власти Египта прошлым августом или же послали бы танки и тяжелую бронетехнику против собственных граждан как поступила про-западная киевская хунта, то можно с уверенностью сказать, что великие 'гуманисты' среди псевдо-левых визжали бы не только за карательные санкции, но и за авиаудары, а президентов Лукашенко и Мадуро представили перед Гаагским трибуналом.
Также всем известно, что бы произошло, если бы сирийские ВВС разбомбили склад вооружения и конвой в Израиле, а не наоборот. Почему мы миримся с таким бесстыдным лицемерием?
Не существует ни законных, ни моральных оснований утверждать, что США со своими союзниками могут вытворять то, что будучи совершено другими странами, было бы проклято и наказано наложением санкций и/или военными ударами или вторжением. Международные права и принципы невмешательства в третьи страны должен равноценно применяться ко всем: вне зависимости от политической системы и формы правления. Британское правительство обладает не большими правами на вмешательство во внутренние дела Сирии, чем сирийское правительство на вмешательство на внутренние дела Великобритании. У США не больше прав на 'смену режимов' в странах у границ России, чем у России на 'смену режима' в странах, граничащих с США.
Нам нужен новый миропорядок, основанный на равенстве всех суверенных наций: новый "Мир Равных", как тот, что был провозглашен в этом году на Белградском Форуме. Если у нас получится его реализовать обнажая западные лицемерие и двойные стандарты когда бы они ни проявлялись, то у нас получится сделать мир гораздо лучше.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Миф №10. Все страны обладают равными правами и обязанно
Пользователь andreylebedev09 сослался на вашу запись в своей записи «Миф №10. Все страны обладают равными правами и обязанностями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф №10. Все страны обладают равными правами и обязанностями [...]