default

Привет!

Доколе. Куда ни плюнь, все вокруг превосходно знают, как рулить страной и какие законы принимать? Надоело. Завела этот журнал, чтобы планомерно ликвидировать безграмотность людей, сознание которых затуманено различного рода пропагандой.
Помимо уютной меня можно найти и в Твиттере (@Lique_Bez) - постараюсь быть интересной :)
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Re: Безграмотный обыватель
Да, поток правды с моей стороны не иссякает!))

Насчет насильственной смены власти вы правы. Она действительной не связана с действующими законами. Только ведь есть тонкость! В случае французской революции и американской войны за независимость возникали новые государства вместо старых. США - новое государство, выделившееся из английской колониальной империи. Республиканская Франция - новое государство, возникшее после того как революция уничтожила монархию. Новые государства создавали и новые законы. Тут действительно нелепо требовать соблюдения законов предыдущего государства.

Но в случае современной России все иначе. РФ современная и РФ 1993 года - это одно государство. Разгон парламента не создавал нового государства. Просто тогда был в нарушение закона разогнан парламент и в нарушении закона создана новая Конституция. То есть, те, кто это сделал, попытались остаться в рамках того же государства, чьи законы они растоптали. Это и называется узурпация власти.

Народ не проявляет недовольства потому, что тогда его подавили силой, а в наше время мощно работает государственная пропаганда. И все (ну, многие) просто забыли об этом. Но даже когда об этом не вспоминают, режим все равно остается незаконным. Все его мероприятия на этом основании можно совершенно оправданно осуждать. Проводить Олимпиаду они не имеют права, например (хоть Олимпиада и дело хорошее). И так будет все время, до самого конца существования этого режима, даже если про 1993-й все (включая меня) забудут.