default

Привет!

Доколе. Куда ни плюнь, все вокруг превосходно знают, как рулить страной и какие законы принимать? Надоело. Завела этот журнал, чтобы планомерно ликвидировать безграмотность людей, сознание которых затуманено различного рода пропагандой.
Помимо уютной меня можно найти и в Твиттере (@Lique_Bez) - постараюсь быть интересной :)
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Безграмотный обыватель
После разгона парламента в 1993 году в России нет законной конституции, законных выборов и, следовательно, законной власти. Режим Путина, следовательно, узурпаторский, как и режим Ельцина. Рулить страной и принимать законы он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Ну как, сможете ликвидировать мою безграмотность?))

Edited at 2014-02-08 08:51 (UTC)
Re: Безграмотный обыватель
Промывание мозгов - это не медицинская помощь, это немного другая профессия) Но Конституция у нас та - 1993-года, принятая после разгона, никакой другой нету. А раз она незаконна, то и политический режим, в основании которого она лежит - незаконный.
Re: Безграмотный обыватель
Надеюсь, вы прекратите донимать меня своим бредом, но все же.
1. Легитимность конституции - принятие основного закона народом страны и готовность ему подчиняться - обеспечена, так как ни одного сколько-нибудь значимого волеизъявления народом желания конституцию поменять на моей памяти не было.
2. В ситуации, когда после 70 лет авторитарного правления возникла необходимость демократического выбора, для страны оказалось лучше ускоренное формирование конституции ограниченным кругом лиц, нежели ее формирование естественным путем. Во втором случае есть все шансы на то, что конституции в стране не было бы до сих пор.
3. Формально законность принятия конституции была соблюдена, так как был проведен не референдум (50%+1), а "всенародное голосование" (50%+1 от явки).
Принятие конституции РФ само по себе было важным и нужным моментом само по себе. Остальное - вопрос десятый.
Re: Безграмотный обыватель
Нет, я не прекращу вас донимать своей правдой) В конце концов, вы же занимаетесь ЛикБезом, то есть, работаете с безграмотными, невежественными людьми, поэтому должны быть готовы к "бреду")

1. Вы говорите, что легитимность Конституции обеспечена отсутствием желания народа её менять. Но народ и первую Конституцию менять не желал и не выражал такой воли. Они и Верховный Совет не требовал расстреливать. Не было референдума по расстрелу) Понимаете ли вы, что этим самым разгоном руководители исполнительной власти лишили сами себя законного права что-либо принимать, утверждать и выносить на референдумы или всенародные обсуждения? Что после этого никакой законной, легитимной процедуры принятия Конституции не может быть в принципе? Более того, на волю народа в этом случае не только не смотрели, всех несогласных расстреляли и разогнали. Не удивительно, что после этого никто не требует менять эту незаконную Конституцию - тогда наглядно показали, что сделают с "выразителями воли". То есть, уже тогда народная воля была попрана.

2. Лучше или хуже для страны - это ведь никак не отменяет незаконности принятия Основного Закона. Во втором же случае Конституция у страны была бы. Хотя бы и та. Все перемены, вызванные переустройством социально-экономической и политической системы, были в ней учтены и прописаны соответствующими поправками.

3. Повторю, что разогнавшие Верховный Совет люди уже никакого права назначать референдумы и всенародные голосования права не имели.
Но и прошедшее голосование по новой Конституции было не чистым.
По докладу экспертной группы Собянина при администрации президента (!) "за" принятие новой Конституции голосовало только 46,1% участников голосования. В ответ экспертную группу разогнали, а документального опровержения её выводов не было. Более того, председатель Центризбиркома Н. Рябов приказал уничтожить избирательные бюллетени (у Чурова были достойные учителя).

То есть, новую Конституцию протащили преступным путем, после преступного действия (разгона парламента), и, как полагается преступникам, в конце замели следы. Вывод тот же - вся политическая система РФ незаконна. Более того, против такой системы граждане ОБЯЗАНЫ выступать и ОБЯЗАНЫ ей не подчиняться.
Re: Безграмотный обыватель
Поток бреда с вашей стороны становится все более пространным...

Вы привязываете к нелигитимности свойства любой насильственной смены власти, которая по определению не бывает согласована с действующими законами. Революции Франции или та же война за независимость США носили тот же характер и меняли status quo. Однако, эти вопросы не интересуют никого, кроме историков и таких, как вы.

"Более того, против такой системы граждане ОБЯЗАНЫ выступать и ОБЯЗАНЫ ей не подчиняться." - народу виднее.

Edited at 2014-02-10 13:54 (UTC)
Re: Безграмотный обыватель
Да, поток правды с моей стороны не иссякает!))

Насчет насильственной смены власти вы правы. Она действительной не связана с действующими законами. Только ведь есть тонкость! В случае французской революции и американской войны за независимость возникали новые государства вместо старых. США - новое государство, выделившееся из английской колониальной империи. Республиканская Франция - новое государство, возникшее после того как революция уничтожила монархию. Новые государства создавали и новые законы. Тут действительно нелепо требовать соблюдения законов предыдущего государства.

Но в случае современной России все иначе. РФ современная и РФ 1993 года - это одно государство. Разгон парламента не создавал нового государства. Просто тогда был в нарушение закона разогнан парламент и в нарушении закона создана новая Конституция. То есть, те, кто это сделал, попытались остаться в рамках того же государства, чьи законы они растоптали. Это и называется узурпация власти.

Народ не проявляет недовольства потому, что тогда его подавили силой, а в наше время мощно работает государственная пропаганда. И все (ну, многие) просто забыли об этом. Но даже когда об этом не вспоминают, режим все равно остается незаконным. Все его мероприятия на этом основании можно совершенно оправданно осуждать. Проводить Олимпиаду они не имеют права, например (хоть Олимпиада и дело хорошее). И так будет все время, до самого конца существования этого режима, даже если про 1993-й все (включая меня) забудут.