me

Миф №7. Двойные стандарты существуют лишь в больном воображении.

Как бы ни хотелось кому-нибудь, чтобы это было именно так, двойные стандарты действительно применяются в настоящее время очень и очень часто. Вот, на какую любопытную новость я наткнулась буквально только что!


В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012г., к длительным срокам тюремного заключения, передает Associated Press. Присяжные сняли с них обвинения в терроризме, но признали их виновными в более легких преступлениях - групповом правонарушении и поджоге.

Подсудимые получили 19 лет заключения на троих. Джареда Чейза приговорили к восьми годам тюрьмы, Брента Беттерли - к шести, Брайана Черча - к пяти. «Бросание бутылок с зажигательной смесью - может и не является терроризмом, но является терроризирующим действием», - прокомментировал приговор судья Фаддей Уилсон.

Саммит НАТО состоялся в мае 2012г. в Чикаго. Тогда полиция задержала группу гражданских активистов, по разным данным, количество задержанных составило от 45 до 60 человек. Часть протестующих, не согласных с действиями Североатлантического альянса в Афганистане, пыталась прорваться на оцепленную территорию, в результате чего в стычках пострадали четыре полицейских и 12 митингующих.

При этом происходящее в гораздо более широком масштабе в конце прошлого года в Киеве вызвало у руководства США несколько иную реакцию. Напомню, что Президент США Барак Обама заявил: «Украинское правительство должно отреагировать на требования своего народа, в том числе соблюдать основополагающие демократические принципы. Мы предпримем новые действия против правительства Украины, если потребуется. Мы готовы сделать это». При этом действия оппозиции, которые отлично иллюстрируются фотографиями того периода, характеризовались не иначе как "мирный протест" и получали открытую поддержку лидеров США и ЕС.



promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…