default

Самые курьезные политические партии

Вчера по графику мы рассмотрели самых необычных политиков мира, а сегодня речь пойдет об "обществе". Точнее – об обществах, а если еще точнее, то о политических партиях. В том же духе! ))

Партия любителей пива. Россия.

Партия любителей пива, пожалуй, самая распространённая в мире среди необычных. Она есть в Белоруссии, Польше, на Украине и в России. В нашей стране эта партия была создана в декабре 1993 года Константином Калачёвым и Дмитрием Шестаковым. 9 августа 1994 года ПЛП была зарегистрирована Минюстом РФ и даже участвовала в выборах в Государственную думу второго созыва в декабре 1995-го, где заняла 21-е место из 43-х и получила 428727 голосов избирателей – 0,62 процента.

Muenchen_013.jpg

В программе партии было указано, что вступить в неё могут как любители пива, так и те, кто отстаивает своё право не пить этот напиток. С 1998 года партия не подавала документы на перерегистрацию, но 16 лет спустя, в 2011 году, в Facebook появилась группа желающих её возродить.

Партия почитателей женщин. Украина.

На Украине существует партия почитателей женщин. Среди обязанностей её членов – быть галантными с представительницами прекрасной половины человечества и воспитывать в молодых людях уважение к женщине. Для вступления в неё необходимо достичь 18 лет и заручиться рекомендацией двух женщин (не родственниц).



Самому старшему партийцу Филиппу Макаренко 103 года, а сам он из Херсона, и аж 4 раза женился. Партия, хоть и не принимает участия в политике, зарегистрирована в Минюсте, насчитывает более 3800 членов и имеет 19 филиалов в разных регионах страны. Удивительно, что в неё вступили представители 143 других партий – коммунисты, руховцы, бютовцы, «регионалы» и многие другие.

Партия красивых. Румыния.

В Румынии в 2010 году модель Санзиана Буруяна, специализирующаяся на рекламе нижнего белья, официально зарегистрировала партию для красивых людей.



Среди инициатив Буруяны – введение штрафов за избыточный вес: по 12 евро за каждый лишний килограмм, и штрафа за измену – 120 евро. Для привлечения туристов модель предложила брать на работу гидом только красивых людей, готовых работать в бикини. А тех, кто шутит над глупостью блондинок, Санзиана Буруяна предложила сажать в тюрьму.

Партия секса. Австралия.

20 ноября 2008 года в Австралии была учреждена партия секса. Поводом для её создания послужило решение австралийского правительства ограничить доступ к интернет-ресурсам с сексуальной тематикой. Основатель партии – Фиона Пэттен, глава национальной группы Eros Association, занимающейся продвижением на рынок товаров и услуг для взрослых, – убеждена, что секс равносилен употреблению пищи, его не надо бояться.

ImageHandler.ashx.jpeg

Один из лозунгов партии – «Всерьёз о сексе», а основные предложения – разрешение на регистрацию однополых браков, введение в школах секс-образования и лоббирование интересов производителей эротической продукции.

Партия добросовестно отлынивающих от работы бездельников. Дания.

В Дании в 1979 году комедийный актёр Якоб Хаугаард организовал Партию добросовестно отлынивающих от работы бездельников. Почти сразу после основания партия принимала участие в парламентских выборах. Среди самых известных инициатив партии — предложение обеспечить всех лучшими подарками на Рождество и выделять больше хлеба для уточек в парках. Для своего электората Хаугаард устраивал вечеринки с пивом и колбасой.

ImageHandler.ashx.jpeg

А в 1994 году актёр получил место в парламенте, что стало для него большим сюрпризом. Он мучился четыре года, после чего решил больше никогда не быть депутатом и устроил грандиозный пиво-колбасный банкет в честь своего «освобождения» из парламента.

Партия любителей сала. Украина.

В 2008 году в украинском городе Луцк во время III чемпионата «С любовью к салу» была создана Партия любителей сала. Любители сала пекли торт из сала, рассказывали о том, как правильно откармливать свиней, и даже провели конкурс «Волшебное рыльце».

ImageHandler.ashx.jpeg

Поучаствовав во всевозможных конкурсах чемпионата по поеданию сала с водкой, его гости решили, что сало — единственное, что может объединить всех украинцев, поэтому партию нужно зарегистрировать в Минюсте. Но, по неизвестным причинам, пока этого так и не произошло.

Партия «Радикальная марихуана». Канада.

«Радикальная марихуана» – канадская федеральная политическая партия, основанная в 2000 году активистами «Блок Пот» – квебекской политической партии, выступающей за поддержку индийской конопли. Программа партии выражена всего двумя фразами: «Легализовать марихуану. И легализовать революцию».

medical_marijuana.jpg

Партия участвовала во всеобщих выборах в 2000-м и 2006 годах. Причём последний раз выставляла кандидатов в 23 избирательных округах, в одном из которых – Нунавуте – набрала 7,88 процента голосов.

Международная партия молодёжи. США.

Американские хиппи 1960-х годов создали Международную партию молодёжи. Её члены называли себя «йиппи» (сокращённо от Youth International Party) и даже обычным хиппи казались экстравагантными. Они хотели создать в Америке коллективистское анархистское государство, когда пищей обеспечивают народ колхозы, а власти бесплатно раздают марихуану.

medical_marijuana.jpg

Йиппи старались привлечь к себе внимание СМИ весьма странным образом — выдвигали на пост председателя партии свинью и устроили салют из долларовых банкнот в зале для гостей Нью-Йоркской биржи. Партия существовала до 1968 года, после чего активность её деятелей пошла на спад. Примечательно, что многие из её членов предали идеи хиппи и стали успешными бизнесменами.

Партия «Носорог». Канада.

В 1968 году Жак Феррон основал партию «Носорог», которая в течение 40 лет принимала активное участие в выборах. Она прославилась тем, что не имела никакой программы. Любой партиец мог идти от «Носорога» на выборы с какой ему заблагорассудится программой. Сначала в парламент баллотировался всего один кандидат от странной партии, впоследствии их стало 120.

medical_marijuana.jpg

Партийцы всегда выступали с необычными предложениями, например: отменить зиму и закон гравитации, запретить оружие и масло, так как и то и другое убивает, оплатить государственный долг Канады с партийной кредитки «Виза» или покончить с преступностью, отменив все законы. Предлагали сделать канадской валютой жвачку, чтобы бюджет страны можно было легко надуть и сдуть. И даже войну Бельгии объявили за то, что один из её мультипликационных героев, Тинтин, убил носорога в мультике. Но потом выступили с предложением отменить войну, если Бельгия согласится поставить ящик мидий и ящик пива. Кстати, Бельгия так и сделала через своё посольство в Канаде.
Им даже удалось однажды занять второе метро в партийной гонке, но в 1993 году закон о выборах в Канаде поменялся, и партия «Носорог» вынуждена была прекратить свою деятельность.

Жонглёрская партия. Швеция.

В Швеции зарегистрирована Жонглёрская партия, выступающая за то, чтобы в обществе, по возможности, как можно больше жонглировали.
Партия регулярно участвует в выборах в местные органы власти.



Один из предвыборных лозунгов партии жонглёров гласит: «Вы согласны, что другие партии слишком много говорят, вместо того, чтобы жонглировать? Голосуйте за партию жонглёров!».

Партия полоумных. Великобритания.

Сомнительные инициативы некоторых депутатов иногда всерьез заставляют задуматься не только о том, не переборщили ли они с любовью к пиву, но и о том, не состоят ли они в партии полоумных. Кстати, такая действительно существует. Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных появилась в Великобритании более 30 лет назад – в 1983 году. С тех пор партия только и делала, что подчеркивала абсурдность бытия. Ради поддержания общей концепции в партию принимали даже животных, а с 1999 по 2002 год кот даже был сопредседателем партии.



Несмотря на откровенно бредовые предвыборные кампании, часть инициатив партии все же была воплощена в жизнь. Круглосуточная работа баров, ветеринарный паспорт для животных и право участвовать в выборах с 18 лет — все это реализованные идеи чудовищно-бредовых.

"Ни один из кандидатов не заслуживает моего голоса!" Великобритания.

Как раз на случай, если инициативы всех политических объединений будут столь же странными, в 2001 году в Великобритании была зарегистрирована партия под названием "Ни один из кандидатов не заслуживает моего голоса!". Можно было бы принять это политическое объединение за очередную шутку, но партия преследовала достаточно серьезную цель, а именно – проведение электоральной реформы и внесение в бюллетени пункта "против всех".
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…