lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Category:

Искусство и об искусстве в лихие 90е.

Плавно переходим от маразма к искусству. Но все еще про девяностые, чтобы без резкого контраста =)

Выставка "1991", подготовленная галереей VP Studio и открывшаяся в Музее Арт4, представляет произведения искусства ключевых современных художников, созданные в этот период. Об этом сообщила основательница галереи Вера Погодина.

"Идея была в том, чтобы показать срез художественного процесса в 1991 году таким, как я его застала. У меня в студии было несколько работ именно 1991 года - Игоря Макаревича, Владимира Дубосарского, Валерия Кошлякова, Сергея Волкова. Разные абсолютно художники, но есть что-то общее - время, которое они запечатлели", - сказала она.



Потом на выставку стали поступать и другие работы от коллекционеров, художников и членов их семей - в общей сложности в экспозицию вошло около 70 произведений. Преимущественно они созданы московскими концептуалистами. Среди них - те, что в разные годы представляли Россию на арт-биеннале в Венеции - Ирина Нахова, Вадим Захаров. Андрей Захаров и Павел Пепперштейн, а также "неоакадемисты" - Айдан Салахова, Александр Якут и Евгений Митта.

Также в музее сейчас можно увидеть еще две выставки - аукционную "Точка невозврата. Русское неофициальное искусство на рубеже 90 годов ХХ века). Торги уже проводятся в онлайн-режиме, самое дорогое произведение - картина Эрика Булатова "Моцарт" 1991 года (1,2 млн евро), самое доступное - литография 1989 года Илья Кабакова из альбома "Прекрасные шестидесятые" (250 евро). Результаты подведут 16 сентября.


Косолапов Александр. "Ленин", 1989г. холст, масло. 101х101. Текущая цена: 18000 €
Tags: Россия, искусство, культура
Subscribe
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments