default

Вяленые помидоры. Мой опыт :)

В прошлую пятницу я рассказывала вам о рецепте домашнего приготовления вяленых томатов. И еще обещала поделиться собственным опытом их приготовления. Делюсь! ))

Было закуплено 2кг мясистых помидоров с рынка. После обработки получилось два противня.



Как и полагается, загрузила их в духовку, выставила 100 градусов, режим конвекции (в моей духовке это кольцевой тэн за вентилятором и сам вентилятор) и подперла дверцу спичечным коробком.

1,5 часа спустя:


2,5 часа спустя:


4 часа спустя (противни поменяла местами):


5 часов спустя - усохли:


Самое сложное было вытерпеть, пока томаты настоятся в масле со специями - подсушенные они настолько вкусны, что на одном очень трудно остановиться. А есть сразу много просто жалко, потому что 2 кило усохли до жалких 176 граммов. Как видно на фото ниже, они даже не заполнили 0,7л банку.



Масла оливкового ушло прилично (я не стала рисковать и купила для такого дела бутылочку масла, разлитого по заказу и для супермаркета Дикси) - почти 200 мл. Но с другой стороны, это же наоборот получается ароматное масло, которое отлично пойдет в салаты и прочие блюда, когда помидорки будут съедены ;)



Получились чуть более сухие, чем магазинные. Возможно, они еще размякнут - я их настаивала всего 4 дня. А может надо держать чуть меньше в духовке, тут все познается только опытным путем и зависит как от духовки, так и помидоров, влажности воздуха и еще кучи факторов. Завод он на то и завод...

Но результат очень порадовал!!! Надо еще на зиму заготовить таких, только без масла.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…