default

Повара – тоже люди!

На улице дождик, на улице слякоть, но впереди нас ждет немало солнечных выходных. Поэтому давайте посвятим эту неделю кухне. Не помещению, а блюдам, разумеется ) А так как сегодня понедельник, то я расскажу вам о поварах или видео-блогерах, которые вдохновляют меня на домашние подвиги. А там дальше... поглядим, скучно точно не будет ;)
Предупреждаю, это не рейтинговое ранжирование, поэтому не стоит оценивать людей по их месту в списке!

Джейми Оливер (Jamie Oliver)



Джейми Оливер открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года был награждён Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В ноябре 2013 года награждён почётной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики (FRCGP) за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания. Подписал контракт с клубом Манчестер Сити на 5 лет. К своей работе в клубе приступил с начала сезона 2013—2014, отвечал за все приготовленные блюда на стадионе Этихад. В 2013 году принял участие в одном из выпусков известного кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time.

Веселый британский паренек, который всегда доказывает своими шоу, что готовить самим не сложно и быстро, а главное вкусно. Если у вас с этим проблема – присмотритесь к его передачам!

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)



В 1998-ом году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды Мишлен в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл ресторан «Pétrus» в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, «Pétrus» заслужил звезду Мишлен ещё до своего первого дня рождения, а в 2007 получил вторую. В ресторанную империя Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.

Гордон – профессиональный успешный повар, который тем не менее делится своими приемами и секретами в сети со всеми желающими. Изветсные телешоу с его участием, поимевшие уйму ремейков – это "Адская кухня" и "F* word" :)

Серж Маркович



Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD. Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторан «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтерингом. Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».

Серж в основном специализируется на дичи, а потому большинство его рецептов так или иначе касаются загородной кухни и блюд из диких животных, рыбы или мяса.

Илья Лазерсон



Родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Учился в элитной английской средней школе, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства». Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия для специалистов и домохозяек. Автор многочисленных книг и статей по кулинарии.

Профессиональный повар, который встал на стезю сродни моей – в эфире ТВ и на различных мастерклассах он самоотверженно пытается обучить любопытных тайнам профессиональной кухни...

Дмитрий Фреско



Видеоблогер, живет где-то в Испании. Окончил университет НИУ МЭИ (МЭИ ТУ) в 1994 году. Очень качественно и с профессиональным подходом ведет свой кулинарный видео- (и не только) блог. Многие вещи объясняет не просто обстаятельно, но и с химической точки зрения, чем и интересен.

Олег Григорьев, он же Oblomoff



Видеоблогер с простым и молодежным подходом к кулинарии. Кое-где с научным подходом, кое-где с матерком рассказывает о рецептах и показывает их процесс. Не вызвал бы интереса, если бы не был популярен и не засветился в гостях у канал Еда и Дмитрия Юрьевича (ака Гоблин).

=========================================

Вот эти люди вдохновляют меня на кухне, а вас? А вообще, неделя обещает быть ммм... пальчики оближешь ;)
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Есть один гандон, похожий на мой аватар. Так вот он совсем не вдохновляет, а я хочу порекомендовать новый популярный ютубовский канал шеф-повара Анатолия Бордияна (Борщ). У него еще на телеканале "Ю" есть авторская программа.