default

Отличие украинского Бессмертного Полка от остальных

"Бессмертный полк" в День Победы собрал жителей более десятка самых разных стран со всей планеты. В этом году в акции приняли участие миллионы человек как в России, так и в Ближнем и Дальнем Зарубежье. В африканском Камеруне «Бессмертный полк» только зарождается, но 8 мая 2016 г. в столице Республики Камерун городе Яунде в здании ЮНЕСКО собралoсь более 50 человек. Дети и взрослые различных национальностей – русскиe, украинцы, белорусы, французы и камерунцы – почтили память погибших воинов. Участники принесли фотографии своих родственников, участвовавших в войне, некоторые рассказали истории своих родных и cпели песни военных лет.


Собрались люди и в столице Ливана Бейруте около русской церкви, а после проведенного молебна (литии) по душам усопших в войне участники с портретами ветеранов прошли к Российскому культурному центру, где посмотрели спектакль "Горькая память войны". Также под звуки песни "Бессмертный полк" на сцену вышли участники "Бессметрного полка" - более 150 человек, а остальные поддержали их из зала. Всего в акции приняло участие более 350 человек.


Но давайте посмотрим как это событие проходило в Германии. Несмотря на то, что 9 Мая здесь – рабочий день, в акции приняли участие по скромным подсчетам около 700 человек. Участники прошагали от Бранденбургских ворот по одной из центральных улиц Берлина им.17 Июня до мемориала павшим советским войнам в Тиргартене. На мемориале Тиргартен участники Полка возложили цветы, затем в память о тех, кого сегодня нет с нами, но кому мы обязаны мирным небом над головой, была объявлена минута молчания.Кроме того, в этот раз в Акции приняли участие видные политические деятели, но все шли в общей колонне с портретами своих предков никак не акцентируя внимание на свои персоны. По окончании Акции участники рассказывали о своих Героях, читали стихи о войне, пели песни военных лет.


А вот знамя победы на фоне того самого Рейхстага:


Посмотрите фотографии с акции из почти любой страны ее прохождения! Например, из столицы Австрии Вены...



...или из Манчестера, что в Великобритании.



Может посмотрим на Францию?



Не забудем обратить свой взор и на извечно нейтральную Швейцарию, где в этом году также впервые прошел Полк.



Не обойдемся и без наших горячо любимых партнеров, США, где акция прошла в 6 городах. Мероприятия прошли в субботу в Нью-Йорке, Орландо (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Сиэтле (штат Вашингтон), Денвере (штат Колорадо) и Хьюстоне (штат Техас), причем в большинстве из них – впервые.



Знаете, что общего во всех этих фото и видео? В каждой из стран люди несли на себе символ великой победы – Гвардейскую (более известную как "Георгиевскую") Ленту. Регламент использования георгиевских ленточек определяется «Кодексом „Георгиевской ленточки“», состоящим из следующих пунктов:

  1. Акция «Георгиевская ленточка» — не коммерческая и не политическая.

  2. Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.

  3. Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

  4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

  5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

  6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

  7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

  8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

  9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

  10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

  11. Это символ несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне.

И последний пункт я выделила неслучайно. Несмотря на широту географии Бессмертного Полка, есть страны, где власти пытаются переписать историческую память своего народа. И я не говорю сейчас о прибалтике, где хоть и не без происшествий, но памятные мероприятия все же состоялись. Первой День Победы встретила Рига. Уже в 10 утра у монумента Освободителям появилась делегация Рижской думы с мэром Нилом Ушаковым во главе, передаёт ТАСС. Всего в Латвии в праздничных мероприятиях в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Вентспилсе приняли участие более 150 тысяч человек, то есть, по сути, каждый десятый житель республики. В столице Эстонии Таллине утром 9 мая стартовала акция «Бессмертный полк». Горожане с портретами своих родственников-фронтовиков возложили цветы к Бронзовому солдату. Эстафету у Таллина принял и Литовский Вильнюс. Более тысячи человек собрались с портретами своих родственников на Антакальнисском кладбище. Здесь они возложили цветы к мемориалу жертвам войны.



Я хочу сейчас обатить ваше внимание на Украину. Потому что даже после всех тех новостей об издевательствах над ветеранами, об угрозах националистов и запретах официальных властей, и здесь тоже прошел Бессмертный Полк героев войны. Только здесь людям приходилось на деле проявлять несломленный дух победителей.

В Одессе были задержаны 14 человек во время конфликта между участниками местной акции "Бессмертный полк" и парада вышиванок. Последних возмутили все те же георгиевские ленты. Во Львове произошел конфликт между полицейскими и радикалами, которые попытались снести памятник советскому поэту Степану Тудору. Правоохранителям удалось противостоять им и задержать двух несостоявшихся "декоммунизаторов", у одного из которых было изъято травматическое оружие. Двое полицейских во время операции по задержанию получили травмы. В Харькове в результате столкновений группы людей с георгиевскими ленточками и украинскими националистами пострадал полицейский, получивший легкую травму, однако никто из сторон задержан не был.

Хотя на 9 мая по всей Украине было запланировано большое количество праздничных мероприятий, акция "Бессмертный полк" в Киеве стала самой массовой. Около десяти тысяч ее участников прошли от станции метро "Арсенальная" до Вечного огня в Парке Вечной Славы. Люди держали в руках портреты родственников, которые участвовали в ВОВ, исполняли песни военных лет, прославляли советскую армию, а также несли символы Победы. Последние и стали причиной первых конфликтов. Радикально настроенные молодые люди с черно-красным флагом Организации украинских националистов (ОУН) сожгли георгиевскую ленту около памятника Вечной Славы, а также пытались устроить столкновения с участниками акции. Неизвестные также распылили слезоточивый газ в колонне "Бессмертного полка".



Правоохранители в конечном итоге задержали в Киеве двух участников мероприятий с "провокационной символикой" - георгиевскими ленточками и флагами Победы.

Антироссийские настроения, как и ожидалось на фоне истерии украинских властей и СМИ, были весьма сильны, и участников акции «Бессмертный полк» еще по дороге к месту сбора поодиночке атаковали провокаторы. Однако на Аллее Славы на маму с ребенком, у которых были георгиевские ленты, напала уже группа людей в камуфляже.

«Ленты сорваны с ребенка и мамы «с мясом» — с дырками в одежде», — пишет блогер. Более того, после того как ленты были сорваны, мужчины все равно не пускали девочку с матерью дальше, угрожая им.

Происходило это на фоне бездействия украинских правоохранителей. Когда к ним стали обращаться с претензиями другие участники шествия, глава нападавших отпустил девочку и ее маму, велев своим людям расходиться из-за того, что вокруг ситуации начала подниматься шумиха.

Это не первая демонстрация того как подгорает у украинских националистов при виде символа победы и героизма советского народа. И оттого еще больше ценности несет в себе каждая до единой лента народа-победителя, которую носят на себе в знак солидарности миллионы человек почти по всей планете хотя бы один день в году!

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Интересно,а как бы Вы отнеслись к точно таким же нацистским символам на обмундировании боевых отрядов русских националистов(а они действительно абсолютно одинаковые) ,если бы в силу каких либо причин армия исламистов направлялась бы к Москве,а ВС РФ в силу предательства генералов разбежались бы, и эти самые националисты остались бы единственной силой,способной Вас защитить?А про Оруэлла Вы угадали,он действительно всё верно про нас,т.е. про Россию написал.
Как бы относился? Как к нацистскому ублюдку. Вам это не очевидно? Вот поэтому то мы вас и презираем. Вы воевали на стороне нацистов в прошлом веке, оправдывая это борьбой с коммунистами, вы оправдываете нацистов в этом веке. Ни чего не меняется. Как были нацистами, так ими и остались.
И да, про Оруэлла:
"Единственный пропагандистский трюк, который мог удасться нацистам и фашистам, заключался в том, чтобы изобразить себя христианами и патриотами, спасающими Испанию от диктатуры русских.
Чтобы этому поверили, надо было изображать жизнь в контролируемых правительством областях как непрерывную кровавую бойню, а кроме того, до крайности преувеличивать масштабы вмешательства русских.
Из всего нагромождения лжи, которая отличала католическую и реакционную прессу, я коснусь лишь одного пункта — присутствия в Испании русских войск. Об этом трубили все преданные приверженцы Франко, причем говорилось, что численность советских частей чуть не полмиллиона.
А на самом деле никакой русской армии в Испании не было. Были летчики и другие специалисты-техники, может быть, несколько сот человек, но не было армии. Это могут подтвердить тысячи сражавшихся в Испании иностранцев, не говоря уже о миллионах местных жителей. Но такие свидетельства не значили ровным счетом ничего для франкистских пропагандистов, из которых ни один не побывал на нашей стороне фронта.
Зато этим пропагандистам хватало наглости отрицать факт немецкой и итальянской интервенции, хотя итальянские и немецкие газеты открыто воспевали подвиги своих «легионеров». Упоминаю только об этом, но ведь в таком стиле велась вся фашистская военная пропаганда."....
"Вспоминая войну в Испании"
Джордж Оруэлл
Так про кого Оруэлл писал?)))
К сожалению,таких как Вы не очень много,таких которые точно и определённо считает русских,сербских,итальянских и других нацистов воевавших (да и продолжающих воевать) на стороне ополчения ублюдками.Практически все оправдывают это некоей необходимостью. А считать ублюдками русских нацистов Вы конечно же можете(как впрочем и большинство граждан Украины украинских), но вряд ли бы Вы предпочли уничтожение российской государственности и русской идентичности исламистами защите и государства и людей и территорий русскими нацистами.Или всё таки предпочли бы гибель России,но помощь нациков бы не приняли?

Edited at 2016-05-11 22:40 (UTC)
В том самом фашистском, в котором День победы является государственным праздником и во многих городах которого прошла официально разрешённая акция "Бессмертный полк".Вам не трудно жить с диссонансом в голове,от-того,что Вы что- то там считаете? Похоже действительно трудно,поскольку от ответа на мои вопросы Вы уходите.
Да, да, в том самом, где запрещено знамя Победы, где избивают ветеранов, где депутаты Рады поют хвалу Гитлеру, где чтят воинов УПА, где вооружённые формирования носят свастику на обмундировании.
И то что на БП выходят нормальные украинцы, это не говорит о том, что Украина не является фашистским государством. Это говорит о том что в Украине очень много нормальных людей