default

[LB: Сюжет] Британский патруль обстрелял испанский сторожевик при попытке помешать подлодке США

Газета The Sun сообщает о морском инцеденте, произошедшем в проливе Гибралтар. Испанский сторожевой корабль пытался преградить путь американской атомной подлодке-ракетоносцу USS Florida неподалеку от Гибралтара, однако был обстрелян с британского патрульного катера.



Сторожевой корабль дважды вставал на пути у подлодки ВМС США и каждый раз следовавший рядом британский катер делал предупредительные выстрелы. Этот инцидент вызвал возмущение у официальных лиц Гибралтара, который является заморской территорией Великобритании, оспариваемой Испанией.

"Это не только опасная игра. Так презрительно относиться к ВМС США — недостойно союзника по НАТО... Американский флот гарантирует безопасность в Средиземном море для всех стран альянса, и его корабли должны, черт возьми, иметь возможность беспрепятственно посещать любой порт, какой захотят, будь это Гибралтар или нет", – заявил неназванный высокопоставленный гибралтарский чиновник.

Отчаянные все-таки люди, испанцы. Горячие и отчаянные – на сторожевом катере, да поперек атомохода... Интересно будет следить за развитием ситуации.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…