default

[LB: Люди] Фрэнки Запата, летающий человек

Фрэнки Запата (Franky Zapata) – изобретатель реактивной платформы Flyboard Air, и в минувшую субботу он установил новый мировой рекорд по самому протяженному полету на летающей доске (ховерборд). Он поднялся в воздух возле побережья Sausset-les-Pins, что в окрестностях французского Марселя, после чего пролетел на своей платформе аж 2 252 метра, на много превысив предыдущий рекорд, установленный канадцем по имени Каталин Александру Дюру (Catalin Alexandru Duru). Основанная изобретателем компания "Zapata Racing" выпустила сегодня видео-отчет по этому субботнему полету, давай возможность лучше рассмотреть нашумевший полет экстремала.



Запата стал звездой интернета месяц назад, когда выложил видео своего первого полета на Flyboard Air. В отличие от оригинального Flyboard, который присоединяется к турбинам водного мотоцикла, the Flyboard Air летает полностью автономно до 10 минут, используя при этом то, что в Zapata Racing называют "Независимой Двигательной Установкой". По утверждениям компании, эта установка способна набрать высоту до 3 километров и развить максимальную линейную скорость до 150 километров в час.

"Ощущения просто удивительные, полет проходил весьма спокойно", – рассказал Запата порталу The Verge, отвечая на вопрос, каково это управлять Flyboard Air. "Я расставляю руки в стороны, потому что так проще контролировать перемещение тела, но когда вы расставляете руки и ощущаете ветер, струящийся сквозь пальцы, а под ногами у вас пустота – очень сложно передать эти эмоции, честно. Такие ощущения стоит испытать каждому хотя бы раз в жизни".

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…