me

Миф №4. Зарубежные СМИ на перебой поддерживают Украину



Что можно сказать о реакции западных (и в первую очередь европейских) СМИ на события на Украине? Есть, конечно же, много самых красочных примеров с обвинениями и оскорблениями, но сегодня все же этот миф, и мне хочется обратить ваше внимание на статью в немецком еженедельнике Шпигель.
[Что еще за Шпигель???]Der Spiegel, «Шпи́гель» (нем. Der Spiegel — «зеркало») — один из известнейших еженедельных журналовГермании. Сам журнал описывает себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом». В среднем в неделю продаётся около 1,1 миллионов экземпляров. В 2004 году журнал прочитали 5,69 млн человек.

Spiegel online был основан в 1994 году. Принадлежит совместно с Manager Magazin Online предприятию SPIEGELnet AG, 100 % акций которого владеетиздательство. Материалы пишет собственная редакционная команда, некоторые перешли сюда из новостных агентств. С 2000 года Spiegel Online придерживается строго курса экономии. Авторы оплачиваются не по «Spiegel-тарифу», а по собственному «Spiegel-Online-тарифу». С 2002 годапредоставляется платный доступ к архиву статей.

Онлайн бесплатно можно найти материалы, которые будут напечатаны в ближайшем номере «Der Spiegel», за исключением главной темы.

Шеф-редактор — журналист Маттиас Мюллер фон Блуменкрон.

(с) Wikipedia


Конфликт с Россией: роковая ошибка правительства в Киеве




Примирение в стране и разоружение правых военизированных формирований – были обещаны переходным правительством Украины в соглашении с тремя министрами иностранных дел стран ЕС. Но Киев приостановил выполнение важных частей этого договора. Это стало одной из основных причин эскалации ситуации.


Российский президент еще в 2002 году в книге "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" писал: "Человек падает, если теряет равновесие и не успевает его восстановить." Но вряд ли тогда он так думал о нынешней власти Украины. Ведь дело в том, что она, очевидно, потеряла равновесие. Целые регионы на востоке и юге страны почти откололись, а на Крымском полуострове бóльшая часть населения видит защитников в прибывающих российских солдатах.

То, что дело зашло так далеко, связано с фатальными ошибками новой власти Киева и Верховной Рады Украины. Под давлением правых стрит-файтеров, "охраняющих" Парламент в угрожающей манере, Верховная Рада отменила закон, гарантирующий статус русского языка на востоке и юге страны.

При участии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши - Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский – 21 февраля было подписано соглашение, предусматривающее формирование "переходного правительства национального единства". По логике в нем должны были быть представлены и представители русско-говорящих регионов, которые составляют более одной трети территории страны.

Правые экстремисты на постах министра и главного прокурора

Вместо этого в него попали члены крайне правой партии Свобода. Эта партия, которая идентифицирует себя как национал-социалистическая партия Украины, поддерживает дружеские отношения с НДПГ [О партии - прим. пер.]. В мае 2013 года делегация партии в составе трех человек посетила фракцию правых экстремистов в государственном парламенте Дрездена.

Энтузиазм НДПГ для Свободы весьма понятен. Эта партия определяет нацию как "сообщество, связанное кровью и духом", а также восхваляет борьбу украинских коллаборационистов на стороне гитлеровских войск ваффен-дивизии СС "Галичина", набранных из западно-украинских националистов, которые по словам представителя Свободы: "воевали на фронтах только против большевиков".

Тот факт, что принятие правых экстремистов не стало вкладом в национальное примирение в правительстве, был воспринят в русско-говорящих регионах Украины быстрее, чем МИДами на западе Европы.

Коричневая Свобода предоставлена в киевском кабинете министров несколькими министрами, заместителем премьер-министра и генеральным прокурором Олегом Махницким. Председателем партии является Олег Тягнибок. Тягнибок был обвинен в оскорблениях за выражение "московская еврейская мафия». Процесс закончился в 2007 году с оправдательным приговором. Также Тягнибок является одним из подписантов соглашения с тремя европейскими министрами иностранных дел.

Среди основателей национал-социалистической партии Украины, которая теперь называет себя Свобода, помимо Тягнибока, является председателем Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. Теперь он состоит в партии Юлии Тимошенко Батькивщина. Правый экстремист вырос до поста ответственного за спец.службы страны потому, что раньше являлся "командиром" самообороны Майдана.

Вооруженные экстремисты против "русификации"

На том посту он работал в тесном контакте с руководителем боевого крыла правоэкстремистского сектора, Дмитрием Ярошем. С января его товарищи вели огонь по полиции. Он сыграл важную роль в кровавой эскалации.

Ярош два десятилетия готовил вооруженных националистов в военных лагерях. Его правый сектор в настоящее время насчитывает несколько тысяч вооруженных боевиков. Ярош называет своих коллег "солдат национальной революции" и призывает к "национально-освободительной войне" против "русификации Украины" - своебразное название гражданской войны.

Среди страшилок правого сектора  помимо России, есть и ЕС, который они называют "Брюссельским бюрократическим монстром", "тоталитарным либерализмом" и "сексуальным извращением". Ярош больше не является фигурой второго плана, потому что 22 февраля на Майдане в Киеве он сорвал большие овации, чем Тимошенко. В борьбе против старого режима ультраправые преодолели их изоляцию. Правый Сектор олицетворяет себя популярным спросом на наказания бывших правителей и «раздачу» их награбленных богатств.

Названная вождем большевиков Владимиром Лениным как "Двоевластие", подобная ситуация уже наблюдалась в России и Украине в 1917 году. Тогда местные "советы" и вооруженные банды в течение нескольких месяцев составляли подобие государственной власти, прежде чем временное правительство было свергнуто.

В соответствии с соглашениями, заключенными с представителями ЕС, такие вещи были недопустимы. Поскольку соглашение предписывает разоружении незаконных боевых частей в течение 48 часов. Но правые радикалы в ключевых позициях правительства привели к тому, что эта часть соглашения со стороны правительства в Киеве не була исполнена.

Как следствие: русское население Крыма восстало против центрального правительства, еще до того, как Путин предположил возможность введения войск. Трем западным подписантам Штайнмайеру, Сикорскому и Фабиусу, при желании, стоило бы высказать жалобы по поводу нарушения соглашения в Киеве, ведь под ним стоит подпись нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка.

Источник: Spiegel Online

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…