me

[LB: Наукотех] Создан пластырь для анализа сахара по... поту!

В стремлении избавить диабетиков от необходимости постоянно колоть пальцы исследователи создали "электронную заплатку" – пластырь, который способен воспринимать избыточную глюкозу в составе пота и автоматически вводить лекарственный препарат путем нагрева микроигл, проникающих в кожу.

Так, пластырь, описанный в публикации научного журнала Nature Nanotechnology выполнен из графена, усыпанного частицами золота, также он содержит датчики влажности, концентрации глюкозы, pH и температуры. Энзимовый сенсор глюкозы учитывает текущий pH и температуру для повышения точности замера.



“Это первая накожная система полного цикла, которая выполняет как мониторинг, так и неинвазивную доставку диабетического препарата прямо под кожу,” – Roozbeh Ghaffari, сооснователь MC10.

Другие исследователи также стремятся облегчить диабетикам жизнь. Недавно показанный прототип из Университета Северной Королины состоит из пластыря размером с ноготь, на котором расположены более 100 микроигл с крошечными емкостями, заполненными инсулином и энзимом. Глюкоза кровы проникает в емкость, после чего энзимы превращают её в кислоту, которая открывает хранилище инсулина, выпускаемого в иглу.

Этот подход также доставляет в организм инсулин при потребности. Но устройство от MC10 является также самостоятельной электронной платформой, которая помимо прочего хранит статистику применения инсулина и способно передавать его на носимое устройство, которое в свою очередь может передавать данные в смартфон.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…