lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Все средства хороши?

Больше года прошло с момента, когда в интернете появился текст законопроекта за номером 2277 "Russian Aggression Prevention Act of 2014" или по нашему "Акт о предотвращении Российской агрессии - 2014". Помимо ожидаемого отражения в документе режима санкций и многочисленного повторения словосочетания "российская агрессия в Европе", сегодня я хочу заострить ваше внимание на последних пунктах документа. А именно 9 раздел последней главы. Я даже не поленилась и перевела его содержимое полностью.




Пункт. 309. РАСШИРЕННОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
(a) Общие положения.—Не позднее чем в 90-дневный срок с момента вступления данного акта в законную силу главе Совета управляющих по вопросам вещания и директору "Голоса Америки" надлежит предоставить в Конгресс план, включая учет предполагаемых затрат, увеличения в период до фискального 2017 года объема финансируемого США русскоязычного вещания в странах бывшего Советского Союза.
(b) Расстановка приоритетов и фокусировка содержания.—План, затребованный в подпараграфе (a) должен иметь приоритет вещания на территориях Украины, Грузии и Молдовы, а также должен гарантировать, что увеличенное число вещательного контента, требуемого подпараграфом (a), сфокусированно на донесении позиции правительства и общественности Соединенных Штатов в отношение текущих событий в этих странах до русскоязычной аудитории.
(c) Дополнительные приоритеты.—План, затребованный подпараграфом (a) должен также учитывать —
(1) скорое увеличение объемов русскоязычного вещания в других приоритетных странах региона, включая Эстонию, Литву и Латвию;
(2) увеличение объемов вещания на остальных критичных языках, включая Украинский и Румынский; а также
(3) расстановку приоритетов Советом управляющих по вопросам вещания и "Голосом Америки" вместе с их европейскими и евроазиатскими партнерами с целью увеличения объемов вещания и производства контента для стран бывшего Советского Союза.
(d) Разрешение на выделение финансирования.—Государственному секретарю дозволяется выделение $7,500,000 на каждый фискальный год с 2014 по 2017 на исполнение действий, требуемых подпараграфами с (a) по (c).


В отрыве от контекста это выглядело бы обычной практикой пропаганды, как и воспринимался документ около года назад. Однако, сегодня, оглядываясь на произошедшие за этот период события некоторые вещи становятся на свои места.

Например, снятый BBC фильм о вероятном сценарии третьей мировой войны, развязанной нападением РФ на Литву.


А вспомнила я про Билль №2277 не просто так. Коллеги из Комсомолки раскопали таки аналогичный (совпадающий даже по срокам – 2014-2017) пакет документов парламента уже британского.
Александр Гришин пишет:



Часть этого комплекта документов уже мелькала в интернете. Но их там несколько. Есть и с грифом «НЕСЕКРЕТНО», есть и «ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», и загрифованные «ОФИЦИАЛЬНО СЕКРЕТНО». Очень интересное чтение, доложу я вам. В котором совершенно четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

«1. Продвижение русского языка и культуры.

2. Защита русских за рубежом.

3. «Евразия» и «Российский Мир» как политический и культурный блок.

4. Традиционные социальные ценности.

5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.

6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии».


Остается недоумевать. И несмотря на то, что в отличие от предыдущего документа, который открыто размещен на американском правительственном сайте, в данном случае перед нами лишь несколько слайдов, хочу напомнить, что в каждой "утке" – лишь доля "утки". Вспомнить хотя бы нашумевшую историю со "шпионским камнем" Аркадия Мамонтова и её последующее внезапное признание британской стороной. Быть может, и эти документы рано или поздно станут достоянием общественности. Только вот не будет ли тогда уже слишком поздно?
Tags: 2014, 2016, Великобритания, Европа, геополитика, двойные стандарты, интернет, лицемерие, однополярный мир, правда, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments