default

Все средства хороши?

Больше года прошло с момента, когда в интернете появился текст законопроекта за номером 2277 "Russian Aggression Prevention Act of 2014" или по нашему "Акт о предотвращении Российской агрессии - 2014". Помимо ожидаемого отражения в документе режима санкций и многочисленного повторения словосочетания "российская агрессия в Европе", сегодня я хочу заострить ваше внимание на последних пунктах документа. А именно 9 раздел последней главы. Я даже не поленилась и перевела его содержимое полностью.




Пункт. 309. РАСШИРЕННОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
(a) Общие положения.—Не позднее чем в 90-дневный срок с момента вступления данного акта в законную силу главе Совета управляющих по вопросам вещания и директору "Голоса Америки" надлежит предоставить в Конгресс план, включая учет предполагаемых затрат, увеличения в период до фискального 2017 года объема финансируемого США русскоязычного вещания в странах бывшего Советского Союза.
(b) Расстановка приоритетов и фокусировка содержания.—План, затребованный в подпараграфе (a) должен иметь приоритет вещания на территориях Украины, Грузии и Молдовы, а также должен гарантировать, что увеличенное число вещательного контента, требуемого подпараграфом (a), сфокусированно на донесении позиции правительства и общественности Соединенных Штатов в отношение текущих событий в этих странах до русскоязычной аудитории.
(c) Дополнительные приоритеты.—План, затребованный подпараграфом (a) должен также учитывать —
(1) скорое увеличение объемов русскоязычного вещания в других приоритетных странах региона, включая Эстонию, Литву и Латвию;
(2) увеличение объемов вещания на остальных критичных языках, включая Украинский и Румынский; а также
(3) расстановку приоритетов Советом управляющих по вопросам вещания и "Голосом Америки" вместе с их европейскими и евроазиатскими партнерами с целью увеличения объемов вещания и производства контента для стран бывшего Советского Союза.
(d) Разрешение на выделение финансирования.—Государственному секретарю дозволяется выделение $7,500,000 на каждый фискальный год с 2014 по 2017 на исполнение действий, требуемых подпараграфами с (a) по (c).


В отрыве от контекста это выглядело бы обычной практикой пропаганды, как и воспринимался документ около года назад. Однако, сегодня, оглядываясь на произошедшие за этот период события некоторые вещи становятся на свои места.

Например, снятый BBC фильм о вероятном сценарии третьей мировой войны, развязанной нападением РФ на Литву.


А вспомнила я про Билль №2277 не просто так. Коллеги из Комсомолки раскопали таки аналогичный (совпадающий даже по срокам – 2014-2017) пакет документов парламента уже британского.
Александр Гришин пишет:



Часть этого комплекта документов уже мелькала в интернете. Но их там несколько. Есть и с грифом «НЕСЕКРЕТНО», есть и «ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», и загрифованные «ОФИЦИАЛЬНО СЕКРЕТНО». Очень интересное чтение, доложу я вам. В котором совершенно четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

«1. Продвижение русского языка и культуры.

2. Защита русских за рубежом.

3. «Евразия» и «Российский Мир» как политический и культурный блок.

4. Традиционные социальные ценности.

5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.

6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии».


Остается недоумевать. И несмотря на то, что в отличие от предыдущего документа, который открыто размещен на американском правительственном сайте, в данном случае перед нами лишь несколько слайдов, хочу напомнить, что в каждой "утке" – лишь доля "утки". Вспомнить хотя бы нашумевшую историю со "шпионским камнем" Аркадия Мамонтова и её последующее внезапное признание британской стороной. Быть может, и эти документы рано или поздно станут достоянием общественности. Только вот не будет ли тогда уже слишком поздно?

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

А что не так? Россия не разрушает ЕС враньем об изнасилованной мигрантами Лизе? Этому не нужно противостоять? Не говоря уже о том, что мигранты берутся из Сирии, где Россия хаотично бомбит все подряд, что поток этих беженцев увеличивался?
СМИ просто раздули версию девочки. Это пока что версия, это не является враньем, как вы пишете. Кроме того, много вы знаете женщин, которые будут врать что их изнасиловали?

С чего вы взяли что Россия бомбит хаотично, какие у вас для этого основания, прямой инсайд из генштаба? ))
И историю о распятом мальчике "просто" раздули, а потом оказалось, что ее не было. Но осадок остался... Россия воюет против всего мира, и весь мир наконец это заметил. Так что не обижайтесь за ответ.
ну куда ж теперь без распятого мальчика, козырная карта просто ))
Вы не возмущены фильмом о Путине почему то, в котором нет ни одного факта, а только домыслы и предположения? Поборник двойных стандартов )
Вы упустили слово "цивилизованный" говоря о всем мире )
Кто-то надеется продержаться до 17 года? Ну, ну...
Какая РФ-янцам разница, что там в конце еще написано? Подковы уже содраны, скрепы оказались хреновые.