default

Миф №36. О "террористах" и кавычках.

Почти две недели назад 13 ноября мир был шокирован трагедией, которая потрясла не только парижан, но и вообще всех. 130 погибших и более двух с половиной сотен раненых. Нелюди с оружием в руках в очередной раз показали, как легко оборвать человеческую жизнь… Всё воскресенье просидела у телевизора... В такие дни просто опускаются руки, и в голове крутится только одна мысль – это могло произойти со мной или того хуже – с моими родными…

Я долго не могла написать в блог ничего вразумительного, потому что поймала себя на мысли: не могу понять всего происходящего. Я просто ума не приложу, какое дерьмо, простите, должно быть у человека в голове, который идет на такое. Эти существа просто берут и убивают плачущих женщин, детей, да всех вообще подряд без разбора… Еще вызывает вопрос наполнение черепной коробки тех, кто после ознакомления со всеми опубликованными самими же террористами "отчетами" о совершенных зверствах их поддерживает и добровольно вступает в их ряды, едет туда за женихами… Это что вообще?

Давайте попробуем разобраться вместе. Решила начать сначала и задалась вопросом: что же такое «терроризм»?
По определению «терроризм» - это идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий, но это "сферическое определение в вакууме", конечно...

Получается, что терроризм является способом ведения идеологической борьбы. Такой вот извращенный вариант аргументации своей позиции. За примерами, увы, далеко ходить не приходится.

1 сентября 2004 года. Беслан, Северная Осетия. Первые требования террористов озвучила заложница Лариса Мамитова, выпущенная из школы в 11:05. В записке, переданной с Мамитовой, террористы потребовали переговоров с «Зязиковым» (президентом Ингушетии), «Дзасоховым» и «Рашайло». Мамитова писала записку под диктовку и, услышав фамилию «Рашайло», решила, что речь идёт о Леониде Рошале, поэтому от себя подписала «дет. врача». Телефон также был указан с ошибкой, и наладить связь не удалось. Оперативный штаб попытался организовать переговоры с террористами с использованием громкоговорящей связи и не задействуя затребованных ими лиц. В частности, был привлечён муфтий Северной Осетии Руслан Валгасов, но в ответ на его попытку установить контакт, боевики открыли стрельбу.

23 октября 2002 года. Москва, Россия. В 21 час 15 минут в здание Театрального центра на Дубровке, на улице Мельникова (бывший Дворец культуры Государственного подшипникового завода), ворвалась группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. В это время в ДК шел мюзикл "НордОст", в зале находились более 900 человек. В 00:30 во время переговоров террористы выдвигают требование о прекращении военных действий и выводе войск из Чечни.

17 декабря 1996 года. Лима, Перу. Террористы захватили в заложники 490 человек, среди которых были 40 дипломатов из 26 государств, многие перуанские министры, а также брат президента Перу. Все они находились в посольстве по случаю празднования Дня рождения японского императора Акихито. Террористы потребовали освобождения руководителей организации и 400 заключенных соратников, выдвинули требования политикоэкономического характера.

7 октября 1985 года. Четыре террориста Палестинского фронта освобождения (ПФО) во главе с Юсуфом Маджид альМульки и лидером ПФО Абу Аббасом захватили итальянское круизное судно "Акилле Лауро" (Achille Lauro), которое следовало из Александрии (Египет) в ПортСаид (Египет) с 349 пассажирами на борту. Террористы направили корабль в Тартус (Сирия) и выдвинули требование к Израилю освободить 50 палестинцев, членов организации "Force17" находящихся в израильских тюрьмах, а также ливанского террориста Самира Кунтара.

И таких примеров можно приводить много и много… А что же сегодня!?

Заявив о, якобы, основной цели – создание всемирного халифата толпа отморозков бросилась резать, стрелять и совершать массовые убийства ни в чем неповинных людей. И никаких(!) озвученных требований, никакого обоснования как такового вообще. При первом же взгляде понятно, что способ достижения заданной цели противоречит самой цели, так как невозможно создать теократическое «право» со своими правилами и нормами, не зная и не соблюдая, при этом, никаких(!) правил…

ИГИЛ, задуманная изначально как рычаг влияния (в этом сегодня сомнений нет уже вообще ни у кого) банда головорезов, разрослась, мутировала в нечто неуправляемое. Денег получаемых из вне стало не хватать, а хотелось все больше и лучше. В итоге банда решила выйти на самообеспечение путем нефтерэкета, захватив нефтесодержащие территории. Не вложив ни копейки в строительство заводов, разработку месторождений получить 100% контроль над черным золотом, продавая его потом за гроши, но много и получая от этого далеко не маленький доход – вот и бизнес-план, блин. При этом, не надо соблюдать никаких международных требований, стандартов, технологий производства... Сколько выкачаешь – все твое, и плевать на вышедшую из строя какую-нибудь аппаратуру или завод – после нас хоть потоп, главное себе урвать. Имеем, что основная цель ИГИЛ – деньги и анархия, никакого, блин, халифата и в помине нет! Жалко, что правило «спрос – рождает предложение» в отношении нефти работает и здесь, что, собственно, подтвердилось на днях вблизи турецко-сирийской границы. И к превеликому сожалению не без жертв...

И становится понятно, что нет ничего удивительного в большом количестве последователей этой вот "ИГИЛ". Учиться, устраиваться на работу, получать стаж, расти по карьерной лестнице – слишком долго и неинтересно. Куда проще закинуться наркотой, взять автомат, зайти в любой дом отнять то, что нравится, охренеть от своей крутости, прикрыться толкованием Корана. Не жизнь, а сказка...

И это не удивительно, потому что на территории конфликта (задолго до его эскалации) никто «извне» не озаботился созданием рабочих мест, повышением уровня образования, медицины, вместо этого занимались активизацией того самого конфликта. Получите, распишитесь...

А "теракты" без каких-либо требований – это не теракты, а массовые убийства, совершенные для демонстрации своей "силы" и безнаказанности возможным приспешникам, чтобы окончательно склонить их на свою сторону. Наши ВКС в последнее время все сильнее и сильнее портят им "пиар", что не устраивает как самих игиловцев, так и, внезапно, других «борцов» с ИГИЛ.

«Борцов» (именно в кавычках), потому что до конца не понятно с кем они все-таки борются. Европа как всегда больше всех разговаривает, спорит, сомневается; американцы – все никак не могут определиться со своей ориентацией. И как всегда – работает одна Россия, при этом, как всегда, снимая с себя даже нижнее белье, отчитываясь о результатах проведенных боевых вылетов, потому что к нам особое отношение, вдруг мы еще и Сирию аннексируем. Международное право же в отношение только нашей страны работает – все остальные на него клали с высокой колокольни... Вот такое хреновое лето получается.

Все это говорит о том, что мы можем надеяться только на себя и на своих союзников - "армию и флот" ©.

Возвращаясь к недавним терактам, я вижу только одно объяснение жертвам борта А321, жертвам в Париже, жертвам в Бахрейне и Мали, жертвам массовых убийств по всей планете – это желание «террористов» добиться того, чтобы мы - разумные люди боялись и паниковали. Боялись, что следующее массовое убийство унесет наши жизни. И в этом нет больше никакого смысла. Совершенно… Разумных людей, как ни крути – больше и это радует, и дает силы. Поэтому и бояться нечего. ИГИЛ, как форма международного "терроризма" – это инородный вырост, который не может прижиться на здоровом организме и требует хирургического удаления. И как видно, хирурги у нас есть и скальпель острый! Проживать каждый день в страхе – нет уж, извольте, пусть боятся они.

Тем не менее, я очень прошу вас оставаться бдительными, потому что отсутствие страха очень тесно граничит с безрассудством, а сегодня мы себе этого позволить не можем. Вспоминая прошлогодний Волгоград, я обращаюсь ко всем, пожалуйста, будьте внимательны, когда выходите из дома, ведь ваша внимательность может спасти жизнь не только вам. Нам, гражданским, россиянам (вне зависимости от национальности), необходимо сплотиться и выступить единым фронтом против угроз, диктуемых временем. Если вы видите подозрительно одетого не по сезону человека, скажем, в метро или оставленный предмет (сумку, пакет и др.), то лучше сообщать об этом сотрудникам органов, к тому же это совершенно ничего не стоит, а промолчав, не предав значения, или постеснявшись, цена последствий может стать слишком высокой, если вообще можно говорить о цене жизни.

Это ведь такой особенный способ ведения войны. Кто-то вооружается и воюет самолетами и ракетами, а кто-то смертниками с поясами. У нищих нет выбора, самолет или смертник, только смертник.
ВВС Турции перестали нарушать воздушное пространство Греции после того, как турецкая авиация сбила российский Су-24 над Сирией. До инцидента с российским самолетом Турция неоднократно нарушала воздушное пространство Греции. Так, только в ноябре этого года были зафиксированы 50 подобных случаев. http://www.rg.ru/2015/11/29/turzia-site-anons.html
"Нищие" сначала взрывают себя в толпе мирных людей, видимо с целью разбогатеть, а потом удивляются, что к ним военные самолёты прилетели. Вот народ пошёл: в рожу плюнешь, а они драться лезут (к Эрдогану тоже применимо)
очень все правильно но кого вы убеждаете что Россия воюет с тероризмом Здесь почти одни дегенераты и для них что бы не делал Путин для них это плохо это нарушение демократие это дискриминация прав человека это нападение на другую страну хотя Ассад сам попросил помощи у Путина но это никого не интересует Главное обвинить Россию в чем то Им она ох как нужна сломаная экономически разоренная Они это ждут уже 100 лет С Украиной не получилось так давайте с Турцией попробуем Их политика доведена до абсурда и это печально Пусть тогда живут на пороховой бочке Может им так нравится а может европа мазахистка кто знает
"теракты" в Волгограде -абсолютно уши торчат сами знаете кого. корявая постановка, которая на форумах разобрана посекундно. Особенно, взрыв вокзала.