Category:

МОЛНИЯ: Самая главная новость форума по Арктике

V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Петербурге 9–10 апреля. Он является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктики на мировом уровне.

Самым главным событием форума стало признание подкомиссией ООН геологической принадлежности части территорий Арктики к продолжению российского континентального шельфа. Об этом рассказал президент Ассоциации полярников, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Это архиважная новость. Все, кто занимается Арктикой, ждут окончательного решения. Пока оно промежуточное. Мы боремся за доказательство того, что Россия прирастает северными территориями. Речь идет о 1,2 млн кв. км, которые признаются международным сообществом как продолжение территории нашей страны.

По словам Чилингарова, это решение является результатом многолетней работы ученых и специалистов Министерства природных ресурсов и экологии, гидрометслужбы и многих других структур.

Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России 3 апреля. Окончательное решение будет принято на 49-й сессии подкомиссии.

Россия подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике в 2015 году. Это позволит увеличить его площадь на 1,2 млн кв. км.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded