Categories:

Общество: Украинец с японцем — братья на век?

Я вот как-то не обращала внимания, но Украина и Япония очень хорошо спелись последнее время на теме территориальных претензий к России.

Попробуем рассмотреть аспекты “дружбы”. Как говорится “...ненавижу так что кушать не могу...”. Но вот не знаю какое слово правильнее употребить, зрада, или перемога? По ходу и Японцы готовы кинуть украинцев. Вопрос лишь цены. Давайте по порядку.

Что общего оказалось у Японии и Украины? Ответ достаточно простой: обе колонии вассалы США. Япония единственная азиатская страна, которая ввела санкции против России, называет возвращение Крыма в Россию аннексией и требует от нашей страны «выполнения Минских соглашений», не видя украинских обстрелов мирного населения.

Как прямо заявил 23 марта 2017 г.  посол Японии в Украине Шигеки Суми в интервью агентству Укринформ, «… после Майдана отношения между Токио и Киевом стали больше, чем дружба, вышли на уровень партнерства».  С Россией у нас есть территориальные споры…Таким образом, в этих вопросах мы просим Украину поддержать японскую позицию». Ну еще бы не вышли на новый уровень партнерства.

7 февраля 2017 г. представителями политической партии "национальный корпус" у посольства России в Киеве была проведена т.н. «акция солидарности» с днём «северных территорий», отмечаемым японскими реваншистами, претендующими на Курильские острова.

История знает примеры европейско-японской дружбы «против кого-то». Антикоминтерновский Пакт Берлин-Токио 1936 года, направленный против СССР, оформленный в 1940 г. в военный союз, закончился, как  известно, Нюрнбергским и Токийским процессами над военными преступниками.

В целом уже немало писали про то, что японцы в представительной делегации вполне себе довольные пили крымское вино у нас на Сахалине. Вот этот, в светло-сером худи и в очках, которому наливают — босс "Хоккайдо корп" Юкио Тэмма.

Со стороны Японии также есть внимание к Украине. Например украинский парад в Токио: вышиванки и национальные флаги в иероглифах.

С другой стороны, в Японии есть свой Генри Киссинджер. Это политолог, Масару Сато. Бывший руководитель департамента международной информации МИД Японии. Считается ведущим экспертом-международником на направлениях России и постсоветского пространства. Позиционируется как неофициальный голос внешнеполитического ведомства. И что он говорит?

Для двух сторон много плюсов в заключении Мирного договора. Прежде всего, в результате этого страны взаимно признают территории друг друга. Япония будет вынуждена признать Крым, «незаконно оккупированный» Россией, но, с другой стороны, Россия признает территорией Японии о-ва Сэнкаку. Знаете, в этой фразе прекрасно все.

Очевидно, что всем в общем-то пофиг на законный референдум и мнение людей. Но вот, в чем цимес: несмотря на то, что он якобы является незаконным, Япония де готова его признать. То есть, можно будет забыть про все эти высокопарные слова как говорится, если хочется, то можно. Помотросили с Украиной, наговорили много слов о любви и преданности, но если вдруг отдадут острова, то и хрен с ней с этой Украиной.

Еще данный видный деятель начинает рассуждать о том, на каком языке будут государственные документы. Мол в Японии нет столько переводчиков на русский. И как быть с теми россиянами, которые живут на острове. Признавать их дипломы или нет. А ничего, что вам никто острова отдавать не собирается?

Япония небольшое островное государство, основная масса населения которого проживает вдоль побережья.

При этом стоит заметить, что Правительство Японии якобы намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами. Об этом заявил Японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.

Не кажется Вам странным: обещать забрать российские территории, не иметь технической возможности к этому и быть готовым кинуть Украину.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded